-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Перепечи (пирожки) от "Бурановских бабушек"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Аху_Суисво Перепечи (пирожки) от "Бурановских бабушек".

 "Бурановские бабушки", обладательницы "серебра" конкурса "Евровидение-2012", во время своего номера готовили перед зрителями перепечи, традиционное блюдо удмуртской кухни.

Перепечи – это открытые пироги из пресного теста за пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

 Название блюда происходит, вероятно, от слова "печь" - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают.
Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца. В начинку пирогов идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей с вареньем.

Для приготовления теста понадобятся 250 гр. муки, одно яйцо, 100 мл. кефира и соль. После замешивания крутого теста нужно раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края, внутрь насыпать чечевицу. Пироги выпекаются 15 минут при 180 градусах. После желательно смазать их смесью из молока и яйца.

Перепечи с грибами.

Ингредиенты:
500 гр. грибов;
большая луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Лук и грибы измельчить, обжарить. Наполнить фаршем выпеченные формы. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.


Перепечи с мясом.

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша;
луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Мясной фарш обжарить с луком. Наполнить корзиночки из теста фаршем. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.
 

Перепечи с капустой.

Ингредиенты:
500 гр. капусты;
луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
 

Перепечи с вареньем.

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

Приятного аппетита!

87581 (584x389, 51Kb)

http://altapress.ru/story/86707

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Пирог Тарт Татен. Быстро и удивительно вкусно!
Часть 2 - Шикарный рецепт слоеного теста!
Часть 3 - Все-таки женщины любят ликер :)
Часть 4 - Перепечи (пирожки) от "Бурановских бабушек".
Часть 5 - Интересный рецепт солянки.
Часть 6 - От этого рецепта у меня потекли слюнки...
...
Часть 30 - Готовим закуску к Новому году!
Часть 31 - Новогодний десерт. Вкусный!
Часть 32 - Маффины. Быстро и вкусно!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 17:50 (ссылка)
Супер тема - перепечи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку