Цитата сообщения Sonya_kot
Торт без выпечки - Виноградинка

- сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г;
- крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г;
- изюм (предварительно запаренный) - 100 г;
- шоколад (любой) - 200 г;
- желатин (быстрорастворимый) - 25 г;
- желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г;
- виноград белый (крупный, для украшения);
- сахар-песок - 1 стак;
- сахар ванильный - 1 упак.

Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot