Запеканка из кальмаров с грибами |
На 100 г - 93 ккал.
- кальмары очищенные тушки 500 г;
- шампиньоны свежие 500 г;
- лук 2 средние луковицы;
- сметана 10% 1 ст.л;
- сыр 80 г;
- растительное масло 2 ст.л.
- В кипящую подсоленную воду кладем очищенные тушки кальмаров и варим 3 минуты. Когда кальмары остынут нарезаем соломкой.
- Нарезаем лук колечками, затем делим колечки на 4 части, прожариваем до золотистого цвета на рост. масле.
- Нарезаем шампиньоны, в сковородку к луку добавляем 1 ст.л. масла, кладем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности 15 минут. Солим и добавляем сметану, тушим еще немного.
- Смешиваем кальмары с грибами, кладем в антипригарную форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке на максимальной температуре 10 минут
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Запеканки КУЛИНАРИЯ/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |