Когда-то давно появилась мода называть яблочные пироги шарлотками, но согласно классическому рецепту, блюдо готовится из хлеба. По крайней мере, в кулинарных книгах и энциклопедиях даётся именно такой рецепт. Белый хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки и никакой муки. Почему бы не приготовить не сладкий ее вариант?
Предлагаю вашему внимаю шарлотку с сыром!
Нам понадобится:
батон
молоко 0,3 л
яйца 5 шт
щепотка соли
пучок зеленого лука, укропа и петрушки
сыр твердый 400 гр
Батон режем на небольшие кубики, заливаем молочно-яичной смесью и оставляем минут на 10. Затем добавляем к размякшему хлебу мелко нарезанную зелень и лук, тертый на крупной терке сыр (300 гр).
Выкладываем массу в форму и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!