Куриный рулет с фруктами и клюквенным желе |
Курица весом 1,5–2 кг, 100 г масла сливочного, 300 г фруктов (яблоки, чернослив, клюкву), соль и сахар по вкусу. Для украшения блюда понадобится 50 г клюквы, 2 апельсина, 2 чайные ложки желатина, сахар по вкусу, 1 стакан воды, зелень.
Курицу промоем, снимем мясо с костей вместе с кожей. Кожицу в местах разреза зашьем, мясо смажем сливочным маслом, посолим, положим на него нарезанные ломтиками яблоки, вымоченный чернослив, клюкву, зелень и немного сахара.
Мясо скатаем в рулет, края зашьем, затянув шпагатом. Противень смажем сливочным маслом, положим куриный рулет с начинкой, добавим воды, поставим в духовку запекаться приблизительно на 1 час. В процессе запекания рулет нужно переворачивать, поливая образовавшимся соком. Когда рулет остынет положим его под пресс и поставим на холод на 6 часов. Затем снимем веревочки и нарежем рулет ломтиками.
Украсим блюдо клюквенным желе. Для его приготовления клюкву обдадим кипятком, протрем через сито и отожмем сок. Прокипятим жмых с водой в течение 5 минут. Процедим, добавим клюквенный сок и желатин (на количество воды с соком ориентируемся по инструкции желатина). Наполним чашечки из отваренной кожуры апельсинов клюквенным желе и подадим к куриному рулету.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |