-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Кальмары - вкусный и полезный продукт!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Кальмары - вкусный и полезный продукт!



 


 
Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты!


Как выбирать  
 
 
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.  
 
Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию. 
 
Чем мельче тушка, тем слаще мясо. 
 
Как очистить 
 
 
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины. 
 
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке. 
 
 
Как варить 
 
 
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто. 
 
 
Как тушить 
 
 
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся "резиновыми". Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой. 
 
 
Как жарить  
 
 
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях. 
 
 
Как мариновать  
 
 
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.

Рецепты для приготовления блюд из кальмаров:

 

Серия сообщений "Морепродукты, рыба.":
Часть 1 - Маринованная скумбрия
Часть 2 - Рыба, жаренная под маринадом
...
Часть 16 - 25 блюд с креветками и кальмарами
Часть 17 - ИКРА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Часть 18 - Кальмары - вкусный и полезный продукт!
Часть 19 - Семга под шубой
Часть 20 - День селедки: три рецепта засолки и идеи для подачи
Часть 21 - Гнездышки с рыбой
Часть 22 - СЁМГА В ИМБИРНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку