Цитата сообщения tanch-mamon
Десерт "Зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/

Десерт "Зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88236
Смотрите пошаговое фото!
Готовый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол.ложки
Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи – фисташки, грецкие
Ягоды – у меня вишни мороженное
Апельсин – 1 шт.
Засахаренные фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
Черный шоколад – для глазури
Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс "Столичный" по Госту.
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого. Посыпаем фисташками.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое. Слой засахаренных фруктов.
Слой долек очищенного апельсина. Опять слой мороженого.
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом).
Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои. Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку, поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.
Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Для пропитки у меня нашелся очень интересный немецкий напиток - на нем написано "Ликер XUXU (натуральный клубничный ликер)", который состоит из 50% свежих ягод и кристально чистой водки. Интересный такой напиток с мякотью клубники и крепостью 15% vol.
Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
tanch-mamon