Цитата сообщения tanch-mamon
Мититеи по-украински

Мититеи по-украински
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=24464
Молдавские мититеи очень вкусные, сочные и ароматные, но к сожалению не всегда есть возможность приготовить их по классическому варианту. Поэтому предлагаю вам рецепт не менее вкусных и сочных мититей приготовленных в домашних условиях.
500 гр телятины (говядины) Мясо должно быть свежайшим ни в коем случае не размороженным;
1 ст.лож.крахмала;
сода на кончике ножа( не бойтесь добавлять она придаст блюду сочность и нежность);
молоко 0,5 стакана;
соль, перец чёрный молотый по вкусу в фарш и 6-7 горошин в бульон;
1-2 лавровых листа;
1 крупная луковица;
чеснок 3 крупных зубчика (если чеснок мелкий кладём больше);
масло растительное для жарки.
Делаем фарш из мяса, перекручиваем его на мясорубке два раза, к фаршу добавляем чеснок, соль, перец, соду, крахмал и начинаем вымешивать хорошенько фарш, постепенно доливая молочко( фарш должен быть нежным по консистенции иногда уходит меньше молока).
Отбиваем фарш в течении 10 мин, потом кладём под плёнку и ставим в холодильник минимум на 2 часа( можно приготовить фарш на ночь)
После этого формируем наши колбаски их можно делать руками или же воспользоваться насадкой для колбас. Чтоб колбаски получились красивее, обязательно смазываем руки растительным маслом. Обжариваем колбаски со всех сторон на раскаленном растительном масле. Складываем их в кастрюльку с толстым дном. Заливаем кипятком ( разводим водичку в той сковороде, где жарились мититеи), солим, кладём перец горошком, лук , порезанный кольцами и лаврушку, если осталось молочко выливаем туда же и доводим до кипения. Потом на слабом огне тушим примерно мин 10 и отключаем. Дать колбаскам настояться мин 15 и… Приятного аппетита!!!
Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, а аромат не оставит никого равнодушным.