Цитата сообщения tanch-mamon
Британский пудинг "Bread and butter pudding"

Британский пудинг "Bread and butter pudding"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44064/
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сметана — 200 г
Джем (у меня смородиновый) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).
Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.