ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
1 способ. 250 гр муки, 1 яйцо, 125 гр маргарина, 65 гр сахара, соль, 1 упаковка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры или 3 - 4 шт. растертого горького миндаля.
2.способ. 230 гр муки, 20 гр какао, 1 крупное яйцо, 125 гр маргарина, 80 гр сахара, соль, 1 упаковка ванильного сахара или 3 - 4 шт. растертого горького миндаля.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРЕСНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
250 гр муки, 1 яйцо, 150 гр маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного (стручкового) перца, немного лимонной цедры.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА
300 гр муки,200 гр маргарина, пряности по вкусу, для сладкого теста добавить 100 гр сахара
Муку (пищевую соду если указано в рецепте) для приготовления песочного теста просеять на кухонную доску или в миску.
***
Сделать в муке углубление и положить в него все другие продукты (сахар, яйца, пряности).
***
Разрезать на куски холодный жир и разложить куски равномерно по краю мучной массы.
***
Все предварительно охлажденные продукты быстро замесить в тесто, доведя его до пластичного состояния.
***
Полученное песочное тесто поставить охладить минимум на 30 минут.
***
Раскатанное песочное тесто перед выпечкой наколоть вилкой.
***
Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются: ванильный сахар, натертая на терке лимонная цедра, растертый миндаль или орехи.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |