-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121


Сладкая венская легенда, торт "Захер"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Захер, знаменитый венский шоколадный торт, получил название в честь своего создателя Франца Захера. Торт состоит из горького шоколада, воздушного бисквита и кислинки абрикоса, он представляет собой восхитительное сочетание роскошных вкусов, воплощенное в жизнь искусными кондитерами.

Происхождение торта основано на реальной истории. 16-летний поваренок самостоятельно приготовил необычный десерт для чиновника по собственному рецепту, так как шеф-повар в этот день заболел. Шоколадное великолепие от Франца впоследствии вошло в историю кулинарного искусства, поразив необычным сочетанием вкусов всех, кто его пробовал. Через много лет Захер открыл собственный магазин вин и деликатесов.

В настоящее время эти венские торты, рецепт которых пережил много судебных тяжб из-за смены собственников, путешествуют по всему миру. Их упаковывают в особые деревянные коробки, благодаря этому торты не черствеют даже после двух недель «жизни».Конечно, лучше всего поехать в Вену и отведать этот деликатес на его исторической родине, благо, его подают во многих аристократических кафе с богатым интерьером и яркой историей. В некоторых из них даже приходится стоять в очереди на входе.

На данный момент в Вене распространены торты отеля Захер и похожие демелевские торты. Оба имеют соответствующие шоколадные печати. Отличие в рецептуре данных видов тортов сводится к количеству прослоек конфитюра из абрикоса. Отель Захер разрезает коржи по горизонтали и промазывает их конфитюром, а кондитерская «Демель» укладывает конфитюр сверху перед самой заливкой глазурью.
1336548269_zaher-venskiy-shokoladnyy-tort (650x433, 43Kb)
tort-zaher (550x350, 31Kb)

све-чи   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:17 (ссылка)
меняю первую букву на Н, чтоб не страдать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку