Зеленые фрукты, овощи и зелень являются источником здоровья и молодости. Насколько полезны зеленые яблоки? А именно насколько важны зеленые яблочки для нашего организма? Яблоки содержат много полезных витаминов — кальций, магний, фосфор, калий.Зелёные яблоки полезнее красных. Действительно так, в них содержится на порядок больше витамина C.
Яблоки — это также источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина. По мнению ученых, яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является одним из основных виновников атеросклероза.
Кроме того специалисты-диетологи советуют общепризнанные, проверенные временем способы продления активной жизни – съедайте в день по 3-4 яблока.
Причем помните, что в кожуре яблок витаминов больше, чем в мякоти, а яблоки, привезенные из далека содержат меньше витаминов, чем наши — местные.
Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок в целях профилактики преждевременного старения.
В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта. А к таковым относят зеленые яблоки это — Антоновка, Ранет, Симиренко, Белый налив, а все остальные — красные яблоки. Красное и спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.