-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121


Зелёные яблоки полезнее красных.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 05:47 + в цитатник
Зеленые фрукты, овощи и зелень являются источником здоровья и молодости. Насколько полезны зеленые яблоки? А именно насколько важны зеленые яблочки для нашего организма? Яблоки содержат много полезных витаминов — кальций, магний, фосфор, калий.Зелёные яблоки полезнее красных. Действительно так, в них содержится на порядок больше витамина C.

Яблоки — это также источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина. По мнению ученых, яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является одним из основных виновников атеросклероза.

Кроме того специалисты-диетологи советуют общепризнанные, проверенные временем способы продления активной жизни – съедайте в день по 3-4 яблока.

Причем помните, что в кожуре яблок витаминов больше, чем в мякоти, а яблоки, привезенные из далека содержат меньше витаминов, чем наши — местные.

Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок в целях профилактики преждевременного старения.

В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта. А к таковым относят зеленые яблоки это — Антоновка, Ранет, Симиренко, Белый налив, а все остальные — красные яблоки. Красное и спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.


све-чи   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:53 (ссылка)
к сожалению, по мнению исследователей и учёных, почвы так оскудели, что уже не могут дать всего необходимого фруктам и овощам.
у меня есть таблица, в которой видно, насколько изменилось количество витамина С в овощах и фруктах.
Удручающие цифры.........
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:01 (ссылка)
Я о яблоках....мой дедушка родом из Мичуринска позже когда построил дом в Саратове а к удивлению тогда давали или продавали ни 6 соток!!! Думаю соток -15-20 так как и дом был и САД большой!!!! И что он только не вырастил!!! А яблоки разных сортов...Добрая память ему!!! Потом эти дома снесли и построил политехнический на этом месте дом...( была недавно рядом поплакала..) все яблоньки и груши дедушкины выкорчевали...А как бы мы выросли,внучата , без этих фруктов!!!! А год назад Я была под КАЛУГОЙ в Обнинске...и приехали к сестре на дачу...а там все сады гибнут...какой-то лишайник на стволах всех фруктовых деревьях...Вот и вырасти их ЯБЛОЧКИ!!!!!!Спасибо за прочтение.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку