Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:57
+ в цитатник
Холодный испанский напиток на основе вина и фруктов как нельзя лучше подходит для застолья посреди июльской жары. Сангрия в переводе с испанского – «бычья кровь», а все потому что изначально сангрию готовили из дешевого красного вина.
Классический рецепт: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (лучше всего подходят яблоки, персики, апельсины, а также бананы, клубника, киви, виноград, дыня), залить их стаканом виски или бренди (в идеале – оставить в холодильнике на ночь). Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.
Существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).

329
Метки:
это вкусно
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-