Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 08:02
+ в цитатник
Когда я услышала о жаренном мороженом, мне стало жутко интересно, как же это мороженое и жареное. Решила найти рецепт этого необычного лакомства.
Оказывается, данный десерт является очень популярным в Мексике. Вид у этого мороженого очень аппетитный, а великолепный вкус говорят, удивляет еще больше.
К моему удивлению готовится такой десерт достаточно просто. Сперва нужно из мороженого накатать шарики величиной с яблоко и поставить в морозильную камеру, чтобы они хорошо заморозились. Затем замороженные шарики следует обвалять в муке, яйце и панировке (в качестве панировки можно использовать кукурузные хлопья, кокосовую стружку, семечки и пр.). После все это опять ставится в морозилку. Обжаривать мороженое нужно во фритюре в растительном масле. Делать это следует очень быстро и непосредственно перед самой подачей на стол.
Вот вам и весь секрет!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-