Пастила – изобретение русских кондитеров
|
|
Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:26
+ в цитатник
Пастила – изобретение русских кондитеров. Сначала в 14 веке пастилой называлось – взбитое пюре из запеченных антоновских яблок с медом. Затем в различные фруктовые и яблочные пюре начали добавлять сахар и яичные белки. Русские долго хранили рецепт приготовления пастилы. Но, спустя несколько столетий, тайна была разгадана французскими мастерами. Французы усовершенствовали рецепт пастилы, и получился упругий зефир.
При изготовлении пастилы и зефира используются яблочное пюре, яичный белок, сахар, патока, агар-агар.
Зефир и пастила – повышают иммунитет, укрепляют ногти и волосы. Особенно полезно пить чай с этими сладостями с 16 до 18 часов, когда уровень глюкозы в крови падает.
Зефир, так же как и шоколад способен улучшить настроение, стимулировать жизненную активность. Слово зефир переводится как «легкий ветерок» – ветерок перемены настроения. Сейчас зефир может быть залит темной и белой шоколадной глазурью, в нем может быть прослойка мармелада, печенье, цукаты. Нет границ человеческой фантазии!
И еще – это очень вкусно! Иногда в зефир добавляют пищевые кислоты, эссенции, красители. Но врачи-диетологи рекомендуют только натуральный продукт, без добавок, всем, кто заботится о своем здоровье и внешности.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-