-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121


Lactuca scariola.

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:35 + в цитатник
Салат Латук








" Вы наверняка знакомы с кудрявым зеленым салатом Латук .Название <латук> - латинского происхождения (<лак> по-латински означает <молоко>). Это связано с тем, что в салате-латуке содержится млечный сок.
Он содержит много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Также в латуке есть витамины А и С, а также калий, кальций, магний, йод, железо. Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. .В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя.
В пищу салат используют в основном в сыром виде. Его добавляют в первые и вторые блюда. Це­лые или нарезанные листья придают блюдам приятный вкус, аромат и привлекательный внешний вид.Листья салата можно добавлять в любой салат :с помидорами,огорцами,в салат микси,в куриный салат и другие.Самое главное это не резать салат ножом,а нарывать на кусочки руками.А заправлять салат лучше оливковым маслом и уксусом.

blockquote>
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку