Lactuca scariola. |
" Вы наверняка знакомы с кудрявым зеленым салатом Латук .Название <латук> - латинского происхождения (<лак> по-латински означает <молоко>). Это связано с тем, что в салате-латуке содержится млечный сок.
Он содержит много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Также в латуке есть витамины А и С, а также калий, кальций, магний, йод, железо. Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. .В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя.
В пищу салат используют в основном в сыром виде. Его добавляют в первые и вторые блюда. Целые или нарезанные листья придают блюдам приятный вкус, аромат и привлекательный внешний вид.Листья салата можно добавлять в любой салат :с помидорами,огорцами,в салат микси,в куриный салат и другие.Самое главное это не резать салат ножом,а нарывать на кусочки руками.А заправлять салат лучше оливковым маслом и уксусом.
blockquote>
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |