-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121


Клубничное настроение

Суббота, 27 Июня 2009 г. 11:40 + в цитатник

Заканчиваеться сезон клубники,настоящей с грядки,а не парниковой!А я так люблю эту ягоду!









 


leonarda478   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 16:32 (ссылка)
я тоже очень люблю эту ягоду ,но так как уменя нет огорода приходится идти или на базар или спустится в магазин,но пока сезон я мимо не прохожу,
Ответить С цитатой В цитатник
Kitidodo   обратиться по имени Клубничный торт. Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 03:37 (ссылка)
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
орехи грецкие молотые - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
конфитюр клубничный - 150 г
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 20 г
клубника - 1 кг
йогурт ванильный - 300 г
лимон - 1 шт.
сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 300 мл
мелисса (веточки) и клубника для украшения.

Способ приготовления рецепта:

Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.

Желатин замочите.Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.

Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.

Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.

Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Оформите торт по своему усмотрению.
 (400x217, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lora_grishnenko   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо солнышко за рецепт,но на выпечку просто не остается времени ,да и вредно в нашем возрасте злоупотреблять сладким!
 (510x383, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку