-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый день зимы. Приметы Декабря.



Первый день зимы. Приметы Декабря.


Декабрь - двенадцатый месяц года - когда-то назывался «студенем», поляки именуют его «грудзень», сербы - «волчий». По народной пословице, «декабрь год кончает, зиму начинает». Это - месяц лютых морозов, вьюг и веселых зимних праздников.

1 декабря День Платона и Романа. Зимоуказатель, каков день случится, такова и зима. "Платон да Роман кажут зиму нам".

4 декабря отмечается праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм. В этот день, по народному преданию, по земле проезжает сама Зима в белоснежной шубе и своим ледяным дыханием навевает снежные узоры на оконные стекла.

5 декабря - Прокопьев день, в который, по народной примете, надо прокладывать зимние дороги. Обычно дороги прокладывали всей деревней, после чего устраивали для всех работавших обильное угощение.

На Катерину - 7 декабря - начинали кататься с гор. Считалось, что лед на реке уже достаточно крепок, поэтому катания на санках устраивали с речных берегов на лед. Этот день особо отмечался в домах, где только что отпраздновали свадьбу. Все родственники и знакомые собирались посмотреть на выезд молодых. Молодожены должны были, выходя из дому, обязательно пройти по тулупу, вывернутому мехом вверх.

9 декабря - день Юрия (Егория) холодного. Это - день памяти святого Георгия Победоносца, которого в народе называют Егорием или Юрием и вторые именины которого приходятся на 6 мая (Юрий теплый). С этим днем связана известная пословица: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Когда-то на Юрия крестьяне имели право переходить от одного помещика к другому, о чем заранее сообщали своему помещику на Михайлов день. Многие весь год ждали Юрьева дня, чтобы использовать данное им право. Но указом Бориса Годунова крестьяне были лишены этого права, с того времени и пошла поговорка о бабушке и Юрьевом дне с многочисленными вариантами: «Сряжалась баба на Юрьев день погулять с барского двора, да дороги не нашла». Считалось, что с Юрьева дня по деревням начинают бродить волки за добычей. В это же время забираются в свои берлоги медведи на зимнюю спячку. После Юрия холодного люди, по обычаю, выходили к колодцам «слушать воду». Если не слышно было плеска воды - это предвещало теплую зиму.

10 декабря - праздник Знамения. От этого дня всегда ждали чего-то особенного и внимательно присматривались к звездному небу, полету птиц, облакам и слушали ветер. Все в природе содержало знаки для тех, кто умел читать эту тайнопись.

Если на Парамона (12 декабря) с утра хорошая погода, весь декабрь будет ясным. Если же метет метель, то такая же погода сохранится и до Николы зимнего (19 декабря).

Андреев день (13 декабря) знахари и целители считают своим праздником. Это так-же - день памяти Акакия Синайского, который почитался как целитель всех болезней.

14 декабря - день святого пророка Наума. Этот день не случайно называли «мудрым» и молились святому Науму, прося «надоумить» - научить. Когда-то на Руси существовал обычай в этот день приводить детей к учителю, которого почитали особо, считая его работу чрезвычайно важной и трудной. По обычаю, мать в это время должна была причитать по своим детям, отправляющимся учиться, потому что учение всегда сопровождалось вколачиванием наук розгами. Даже в первый день встречи с учителем тот должен был наградить каждого из учеников тремя символическими ударами плеткой. Дети же каждое занятие должны были начинать с трех земных поклонов учителю и обязаны были слушаться его беспрекословно. В награду за труды отец с матерью подносили учителю каравай хлеба и полотенце, в которое завязывали и деньги в качестве оплаты занятий. Но чаще всего занятия оплачивались едой: мать ученика приносила учителю курицу, лукошко яиц или горшок с гречневой кашей.

16 декабря - день святого Иоанна-молчальника. В этот день советовали как можно меньше болтать, рассказывать о себе, чтобы избежать нелепостей и слухов. По пословице, люди опасались «выносить сор из избы».

На Варвару-великомученицу (17 декабря) ожидали особенно сильных морозов, которые продолжались и в следующие несколько дней.

19 декабря - праздник святого Николая-чудотворца (Никола зимний), которого в народе чтили особо и считали защитником и покровителем (в частности путешествующих по воде). По велению Николая-чудотворца успокаивается волнение на море, потому что он в силах усмирить всех жителей подводного мира. По народному поверью, 19 декабря Николай-угодник в образе доброго дедушки проходит по земле, разгоняя все темные силы. Николай-угодник считается и покровителем браков. На Николу любят приговаривать: «Суженого конем не объедешь», «Кому на ком жениться, тот в того и родится», тем самым подтверждая веру в могущество святого Николая связывать судьбу суженых. После свадебного сговора обычно творили молитву этому святому, чтобы оградить будущий брак от неудачи. Святой Николай не только сводил суженых, но и провожал человека в последний путь: считалось, что именно он выполнял роль Харона (в древнегреческой мифологии - перевозчика душ в царство мертвых). Однако, в отличие от древнегреческих рек подземного царства, Стикса и Леты, в славянской мифологии реки, отделявшие мир живых от загробного мира, были огненными.

24-25 декабря празднуют «солнцеворот» - самую длинную ночь и самый короткий день в году. Этот день именуют Спиридоном-солнцеворотом. «Солнце на лето - зима на мороз», - говорят об этом дне. После Спиридона-солнцеворота день прибавлялся «на куриный шаг» или «на воробьиный скок». В ночь на Спиридона можно было услышать стук в стены дома: считалось, что это стучится зима, поднимая хозяек топить печи. По обычаю, на Спиридона дети просили солнышко вернуться, и если в этот день солнце показывалось и «играло», то на Святки ожидалась хорошая погода.

После Евстратиева дня (26 декабря) и «Калинников» (27 декабря) - Агтеев день, по которому судят о погоде на Святки. Если на Агтея (29 декабря) выпадет много инея - на Святки ляжет глубокий снег. Если в этот день ударит мороз - холода продержатся до самого Крещения. В ночь с 30 на 31 декабря, предпоследнюю ночь уходящего года, по старинному обычаю, люди разжигали костры и бросали в них слепленных из снега снеговиков. Если пламя скоро гасло, на Святки ожидалась ясная, солнечная погода.


Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ветреная красавица вскружила голову легендарному адмиралу Нельсону?



 (240x211, 43Kb)
.. Эта авантюристка и куртизанка, ставшая английской леди, блистала при европейских дворах. Ей посвящали стихи, а количеству её портретов, написанных известными художниками, могли позавидовать королевы. Жизнь этой ветреной красавицы была окружена легендами и слухами, а перед её чарами не устоял даже знаменитый адмирал Нельсон. Именно благодаря любви легендарного адмирала её имя и осталось в истории. ..
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 19:35 + в цитатник

Очень интересной точки зрения на феномен любви придерживается известный психолог Эрих Фром. По его мнению, любовь – это способность людей испытывать друг к другу нежную, глубокую привязанность, в течение долгого времени относиться друг к другу с уважением; Это способность чувствовать друг друга душой, это состояние, для которого плотская близость почти не имеет значения. Если 2 человека любят друг друга, они не должны ничем жертвовать и собой тоже. Они не должны друг в друге растворяться, но, напротив, сохранить свою индивидуальность, личностную целостность.

 (699x480, 128Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я молюсь за тебя..



я молюсь за тебя..
на окне зажигаю я свечи..
для тебя, мой родной,
маячком они будут во мгле..
я молюсь за тебя..
и шепчу: "пусть излечит
его Ангел, и боль
заберёт, укачав на крыле.."

я молюсь за тебя..
и глаза к небесам поднимаю..
и всем сердцем прошу
ниспослать тебе сил..
я молюсь за тебя..
и ладошки упрямо сжимаю,
чтобы чувствовал ты,
что я рядом.. что ты не один..

я молюсь за тебя..
прогоняю молитвой ненастье
твёрдо веря в тебя,
в твою силу, родной, всей душой..
я молюсь за тебя..
и терпенья прошу тебе, счастья..
тихо-тихо шепча:
"Ты храним..Будет всё хорошо!.."

я молюсь за тебя...
 


Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воплощения Любви!



2346858_5494711_4835098_MariaJesus (212x252, 20Kb)
Человек - это средоточие всех священных чувств. Это означает гармонию мыслей, слов и дел. Вот почему сказано, что должным занятием человечества является человек. В этой жизни мы должны иметь чистоту мыслей, слов и дел и учиться этой чистоте у природы. Духовность не означает воздержание, ритуалы и медитация. Это только её компоненты. Очистить своё сердце и уходить от всех нечистых действий - это иметь настоящую духовность. Духовность содержит вечные истины.
.. ..
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sandrokiriak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДИНННОЧЕСТВО? "Станьте нужным, и к вам придут!"



ВЕРНО ВСЁ СКАЗАНО...НУЖНОСТЬ. ПОТРЕБНОСТЬ. ВОСТРЕБОВАННОСТЬ.
Мать Тереза: В нашем мире многие чувствуют себя одинокими. Вокруг нас всегда есть люди, но мы все равно одни. В чем причина? На самом деле нас изолирует от других людей наше собственное поведение. Мы не умеем открыться другим, не умеем любить, мы не можем сказать другим пару ободряющих или утешающих слов. Мы не можем давать, но всегда ждем, что другие дадут нам. А те, другие, часто бывают заняты, у них свои дела и заботы... Часто приходится слышать жалобы: «Никто не приходит со мной повидаться, никто меня не любит, никто мной не интересуется». Но почему именно всегда другие должны интересоваться вами, любить вас, в то время как вы не предпринимаете никаких действий? Если вы страдаете от одиночества, не оставайтесь пассивными. Вместо того, чтобы сидеть в углу, занимаясь самоедством и ожидая внимания от других, сделайте первый шаг сами, пойдите к людям. Нет никаких причин чувствовать себя одиноким, когда в мире есть любовь и свет. Забудьте о себе хотя бы ненадолго и сделайте что-то для других. Часто в нашем одиночестве виновато полученное нами воспитание. Родители часто говорят своим детям: «Не будь таким глупым, не делай всегда первым шаг навстречу, пусть другие придут к тебе». Конечно, другие придут к вам, если вы будете им полезны. Если вы булочник, к вам придут за хлебом. Надо быть способным что-то дать, чтобы к вам шли. Если же вам нечего дать людям, вы не привлечете их и останетесь в одиночестве. И не надо упрекать других, что они не идут к вам. Станьте нужным, и к вам придут! Посмотрите на распустившуюся розу. Она благоухает, и все тянутся к ней: и пчелы, и бабочки; все хотят вдохнуть ее аромат. И это потому, что она открылась. Почему же вы остаетесь закрытыми и не «благоухаете»?..
.....А ВЕДЬ - ПРАВА!

Моей внучке Татие

Среда, 26 Ноября 2008 г. 07:11 + в цитатник

Привет прелестное дитя!

                                Частичка грешной моей плоти,

 

 

да будут щедры небеса

 

 

 

                                               к тебе на каждом повороте

 

 

 

                                                Там где когдато я бродил,

 

 

 

                                                  весенней прелести вдыхая

 

 

сегодня твой удел идти,

 

 

 

                                                  храни Господь тебя родная.

 

 

 

 

             Пусть будет путь твой чист и светел

 

 

 

                                                     и соловьи поют в душе,

 

 

 

               мечтай и знаний набераясь,

 

 

 

                                                     живи достойно на земле!

 

 

 

 

 

 

 (640x480, 92Kb)


Ничего уже не объяснить,

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 23:09 + в цитатник

 

Ничего уже не объяснить,
Что случилось- мы не знаем сами...
И еще пытаемся любить
За зиму остывшими сердцами.
Только вечер призрачен и тих,
Сладко пахнет морем и цветами,
Ты еще коснешься губ моих,
Но уже холодными губами...
Я еще ладонь твою сожму,
Но сердца уже спокойно бьются,
Не осознавая, почему
Так нелепо люди расстаются...

 

 

 (700x503, 83Kb)

Ура!Мы первые!

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 09:19 + в цитатник
В Лимасоле на юге Кипра вечером 22 ноября прошел конкурс детской песни «Евровидение-2008». Победу в нем одержало трио из Грузии — самые юные участники соревнования. На втором месте — Украина.

Я не грузинка,но патриот своей Родины,всегда болею и радуюсь успехам и победам моих соотечественников.А что в Грузии поют все -это не секрет.Поэтому победу считаю заслуженной!Странно ,что с утра на отечественном ТВ ни слова об этом!Дождемся  вечера!


Райский уголок

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 09:08 + в цитатник

Говорят, в то время как Бог распределял места для разных народов, грузины кутили. Бог уже закончил распределение земель, когда к нему пришли грузины. Удивленный Господь спросил, где они были до этого времени. - Мы произносили тосты в твою честь, – ответили грузины. Польщенный Господь сказал: - Раз так, то я отдам вам отличный кусок земли, который отложил для себя. Так грузины получили Грузию,самое  теплое и прекрасное место на всей планете!И обидно ,что всем этим мы не можем воспользоваться из-за нерадивый правителей!!!А сегодня Грузия отмечает праздник Святого Георгия-победоносца ,который являеться покровителем Грузии,как и Святая Нино-просветительница.С праздником мои дорогие соотечественники!Любите свою Родину,свою землю и будьте благоразумны!

 (168x240, 44Kb)


Метки:  

Хороший друг

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 21:08 + в цитатник

Хороший друг - как ветер при несчастье,
Он унесёт и горе, и беду,
Как листья, что осыпались в ненастье
В осеннем, холодеющем саду
А в радости - он мощный вал, стоящий
Hадежно на пути врагов твоих.
Люблю друзей надёжных, настоящих.
Ценю... и их благодарю!!!

 (700x525, 112Kb)

Мать Тереза (Агнесса Гонджа Бояджиу)

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:43 + в цитатник

Слова матери Терезы...

Жизнь — возможность, используйте ее.
Жизнь — красота, восхищайтесь ею.
Жизнь — блаженство, вкусите его.
Жизнь — мечта, осуществите ее.
Жизнь — вызов, примите его.
Жизнь — долг, исполните его.
Жизнь — игра, сыграйте в нее.
Жизнь — богатство, дорожите им.
Жизнь — здоровье, берегите его.
Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь — тайна, познайте ее.
Жизнь — шанс, воспользуйтесь им.
Жизнь — горе, превозмогите его.
Жизнь — борьба, выдержите ее.
Жизнь — приключение, решитесь на него.
Жизнь — трагедия, преодолейте ее.
Жизнь — счастье, сотворите его.
Жизнь слишком прекрасна — не губите ее.
Жизнь — это жизнь, боритесь за нее!

 (120x148, 5Kb)

Владимир Фирсов

Среда, 19 Ноября 2008 г. 07:57 + в цитатник

Мне кажеться,что свет сошелся клином...

Что нет других,что в мире Ты-одна,

Не потому ли в крике журавлином

Мне чудиться не осень,а весна.

Но всюду осень,каждый легкий шорох листвы,

Её роняет клён.

Стал для меня неимоверно дорог!!!

Наверно потому,что я влюблён.

Наверно потому и теплый вечер,

И голубого утра седина

Мне говорят,что Ты одна на свете

Моя неуходящая Весна!

 (450x302, 33Kb)


Цитата сообщения Not_Accessible_Now

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 21:12 + в цитатник
Просмотреть видео
67 просмотров
Запах Женщины танго



танго Por Una Cabeza

Комментарии (0)

Видео-запись: Чья-то женьщина чужая... В.Леонтьев

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 17:51 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров

Берегите своих женщин...


Метки:  

Леонид Мартынов

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 16:59 + в цитатник

Он залатан,
Мой косматый парус,
Но исправно служит кораблю.
Я тебя люблю.
При чем тут старость,
Если я тебя люблю!

Может быть,
Обоим и осталось
В самом деле только это нам,—
Я тебя люблю, чтоб волновалось
Море, тихое по временам.

И на небе тучи,
И скрипучи
Снасти.
Но хозяйка кораблю —
Только ты.
И ничего нет лучше
Этого, что я тебя люблю!

 (500x326, 841Kb)

Метки:  

В ночной тиши одна оставшись,

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 20:35 + в цитатник

В ночной тиши одна оставшись,
Подсев тихонечко к огню,
Я, в мыслях таинству предавшись,
Молитву молча сотворю.

Я исповедаю всю душу,
Возьму в свидетели огонь,
Святую тайну не нарушу,
Я помолюсь, прижав ладонь.

Дай мне Господь в душе смиренья,
Здоровья матери моей,
А для детей – любви, везенья,
И внукам преданных друзей,

Спокойной старости без боли,
И очень строго не суди,
Немного счастья вместо горя,
Достойного конца пути

1226644096_5780b0123073 (367x500, 1146Kb)


Леонид Мартынов

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:18 + в цитатник

ЛИСТЬЯ

Они
Лежали
На панели.

И вдруг
Они осатанели
И, изменив свою окраску,
Пустились в пляску, колдовские.

Я закричал:
- Вы кто такие?

- Мы - листья,
Листья, листья, листья! -
Они в ответ зашелестели,-

Мечтали мы о пейзажисте,
Но, руки, что держали кисти,
Нас полюбить не захотели,
Мы улетели,
Улетели!

Леонид Мартынов

аа3 (700x525, 110Kb)

Метки:  

Тулуз-Лотрек-Монфа

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 10:15 + в цитатник

Полное имя - Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа

24 ноября 1864 г. Альби - 9 сентября 1901 Париж

Французский живописец и график, один из крупнейших мастеров постимпрессионизма. Автор более шестисот картин, сотен литографий, тысяч рисунков.Очень люблю этого художника.Жаль ,что он скончался в 37 лет от алкоголизма,плюс болезнь сифилисом...Представляю Вам одну из лучших работ Лотрека -афиша танцевального представления для "Мулен Руж"

 (504x698, 62Kb)


Метки:  

Осенний поцелуй

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 22:43 + в цитатник

Осенний поцелуй

А. Пугачева - И. Николаев

Я прошу, не надо говорить неправду,
Другом себя называть не спеши.
Шорох листопада, лунная соната —
Все, что мне надо сейчас для души.

Не обижайся, не ревнуй,
Этo осенний поцелуй.
Он для того, кто все эти годы ждал
Осенний поцелуй.

Осенний поцелуй после жаркого лета,
Ты, может быть, один так почувствовал это,
Ты, может быть, один захотел этот вечер
Со мною испить до дна.

Осенний поцелуй — сок рубиновой вишни,
Как жаль, что ничего у нас летом не вышло,
Но впереди вся осень, ты мне нужен очень,
И я тебе нужна, я тебе нужна.

Кто бы мог подумать, что злодейка юность
Так невпопад возвращается вновь.
Как это ни странно, мой двойник с экрана
Снова поет и поет про любовь!

Не обижайся, не ревнуй,
Этo осенний поцелуй.
Он для того, кто все эти годы ждал
Осенний поцелуй.

Осенний поцелуй после жаркого лета,
Ты, может быть, один так почувствовал это,
Ты, может быть, один захотел этот вечер
Со мною испить до дна.

Осенний поцелуй — сок рубиновой вишни,
Как жаль, что ничего у нас летом не вышло,
Но впереди вся осень, ты мне нужен очень,
И я тебе нужна, я тебе нужна.

Осенний поцелуй после жаркого лета,
Ты, может быть, один так почувствовал это,
Ты, может быть, один захотел этот вечер
Со мною испить до дна.

Осенний поцелуй, ах, как жаль,
Но впереди вся осень, ты мне нужен очень,
И я тебе нужна, я тебе нужна,
Я тебе нужна.
Я тебе нужна.
Я тебе нужна.

 

 (700x460, 226Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 151 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь