-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Романс из фильма "Мы из будущего"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:49 + в цитатник
За всё спасибо, добрый друг!
За то, что был ты вправду другом,
За тот в медовых травах луг,
За месяц тоненький над лугом.

За то селенье над рекой,
Куда я шла, забыв про усталь,
За чувства, ставшие строкой,
За строки, вызванные чувством.

За нити лёгкого дождя,
Пронизанные солнца светом,
За то, что даже, уходя,
Ты всё же был со мной... за это.

За всё тебя благодарю:
За блеск реки, за скрип уключин,
За позднюю мою зарю,
На миг прорезавшую тучи.

За то, что мне любовь твоя
Была порой нужнее хлеба...
За то, что выдумала я
Тебя таким, каким ты не был.

Стихи Е. Стюарт
valentin_den_69 (600x459, 290Kb)

Пастила – изобретение русских кондитеров

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Пастила – изобретение русских кондитеров. Сначала в 14 веке пастилой называлось – взбитое пюре из запеченных антоновских яблок с медом. Затем в различные фруктовые и яблочные пюре начали добавлять сахар и яичные белки. Русские долго хранили рецепт приготовления пастилы. Но, спустя несколько столетий, тайна была разгадана французскими мастерами. Французы усовершенствовали рецепт пастилы, и получился упругий зефир.
При изготовлении пастилы и зефира используются яблочное пюре, яичный белок, сахар, патока, агар-агар.
Зефир и пастила – повышают иммунитет, укрепляют ногти и волосы. Особенно полезно пить чай с этими сладостями с 16 до 18 часов, когда уровень глюкозы в крови падает.
Зефир, так же как и шоколад способен улучшить настроение, стимулировать жизненную активность. Слово зефир переводится как «легкий ветерок» – ветерок перемены настроения. Сейчас зефир может быть залит темной и белой шоколадной глазурью, в нем может быть прослойка мармелада, печенье, цукаты. Нет границ человеческой фантазии!
И еще – это очень вкусно! Иногда в зефир добавляют пищевые кислоты, эссенции, красители. Но врачи-диетологи рекомендуют только натуральный продукт, без добавок, всем, кто заботится о своем здоровье и внешности.
p56855-f94 (400x323, 52Kb)
image001.jpg1 (400x288, 27Kb)
p95416-94d (591x564, 119Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Российский фильм мелодрама "О нём" (2012)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Для многих людей судьба приготовила трагические испытания – испытания любви, верности и чести. Каждый из них должен сделать нелегкий выбор, подчас жертвуя своей жизнью ради счастья дорогих им людей. Москва. После гибели жены продюсер Денис едет искать отца приемной дочери, который, по слухам, живет в мужском монастыре…
http://kinorai.net/2012/04/o-nyom/
film22 (214x295, 12Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

История салата "Цезарь"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Своим появлением и известностью салат «Цезарь» обязан нескольким причинам, которые сошлись в одном месте и в одно время. Собственно, место – это первая причина: ресторанчик Caesar’s Place в мексиканском городке Тихуана неподалеку от американской границы. Время, а именно 1924 год, – это вторая причина, т.к. в США в это время был установлен сухой закон. Третья причина – те люди, которые однажды в День независимости приехали в Тихуану как следует отметить праздник, это была голливудская тусовка.

Дело было вечером, кушать было нечего, а тусовка настойчиво требовала закуски. И, как это часто бывает, от безысходности было изготовлено новое блюдо. Его автору, хозяину ресторана Цезарю Кардини, просто-напросто не оставалось ничего другого, кроме как смешать те продукты, которые еще оставались на разоренной кухне. Никем не востребованные салатные листья стали основой салата, сытность обеспечивали слегка отваренные особым образом яйца и подсушенные кубики пшеничного хлеба, пикантность – ворчестерский соус, остроту – чесночное оливковое масло, заключительной же нотой стал пармезанский сыр.

Надо думать, что голливудские деятели искусств, вернувшись обратно в США, расхваливали Тихуану как весьма веселое местечко и упоминали про необыкновенный салат, а возвращаясь, заказывали его снова. Так или иначе, слава салата набирала обороты и бежала впереди своего изобретателя: когда сухой закон был отменен и Кардини переехал в Лос-Анджелес, оказалось, что он не может запатентовать название салата, потому что оно стало слишком известным. Пришлось семейству Кардини продолжать делать деньги, выпуская фирменную заправку для салата под названиями «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».Итак, оригинальный салат «Цезарь» состоит из салатных листьев, яичной заправки, пшеничных крутонов, оливкового масла, лимонного сока, ворчестерского соуса и чеснока. Все остальные вариации, когда в салат добавляют курицу, картофель, креветки, тофу, помидоры, бекон и т.п., – дело вкуса. В России больше других распространен «Цезарь» с курицей – он достаточно легкий, но вместе с тем сытный, может служить и закуской, и легким обедом.
1245056894_1114029418 (600x400, 85Kb)

Чем полезны шампиньоны?

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Шампиньоны – самые популярные грибы в мире, так как выращивать их очень легко. В Европе и Америке есть даже специальные фермы, где занимаются выращиванием этого гриба. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства шампиньонов и поймем, чем полезны шампиньоны для нашего здоровья.

Итак, шампиньоны имеют весьма богатый состав и по питательной ценности легко обходят мясо и овощи. В составе шампиньонов есть следующие витамины и минералы: витамины В, Е,D,PP, и А. Совсем немного в шампиньонах есть витамин С, но его количество незначительно. Польза шампиньонов в том, что по составу минералов, они одни из самых полезных грибов. Вот какие минералы есть в этих грибах: медь, цинк, йод, марганец и т.д.

Полезные свойства шампиньонов.

А теперь давайте посмотрим, чем полезны шампиньоны для здоровья человека. Первое, они даже при термической обработке не растрачивают все свои минералы и витамины. Людям, кто часто страдает от головных болей надо есть шампиньоны, по причине того, что они богаты витамином В2, который избавляет от боли. Так же польза шампиньонов в содержании пантотеновой кислоты, которая прекрасно избавляет от депрессий.

Еще полезное свойство шампиньонов в том, что при их регулярном потреблении можно кожу сделать более сияющую и молодую. Кстати, помимо этого, шампиньоны – это продукт диетического питания, поэтому особенно актуален для тех, кто на диете.

Чем полезны шампиньоны для диабетиков – в них отсутствуют сахара и жиры, которые так нежелательны при таком виде заболевания. Поэтому людям с сахарным диабетом, можно смело есть эти замечательные грибы.

А польза шампиньонов для людей, кто страдает сердечными заболеваниями – это их способность расщеплять холестерин в сосудах.

Употреблять эти грибы как в свежем, так и в сухом ,жаренном, консервированном видах, как уже говорилось раннее, все полезные свойства шампиньонов сохранятся.
mushrooms (360x300, 25Kb)
b6378f82c91b (600x371, 373Kb)



Процитировано 1 раз

Ёлка - Прованс Премия Муз ТВ 2011

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:46 + в цитатник



Метки:  

Какая щемящая нежность.....!

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенда об Ангаре и Енисее

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник
В старые времена могучий Байкал был веселым и добрым. Крепко любил он свою единственную дочь Ангару. Красивее ее не было на земле. Днем она светла - светлее неба, ночью темна - темнее тучи. И кто бы ни ехал мимо Ангары, все любовались ею, все славили ее. Даже перелетные птицы: гуси, лебеди, журавли - спускались низко, но на воду Ангары садились редко. Они говорили: "Разве можно светлое чернить?"
Старик Байкал берег дочь пуще своего сердца. Однажды, когда Байкал заснул, бросилась Ангара бежать к юноше Енисею. Проснулся отец, гневно всплеснул волнами. Поднялась свирепая буря, зарыдали горы, попадали леса, почернело от горя небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, птицы унеслись к солнцу. Только ветер выл, да бесновалось море-богатырь. Могучий Байкал ударил по седой горе, отломил от нее скалу и бросил вслед убегающей дочери. Скала упала на самое горло красавице. Взмолилась синеглазая Ангара, задыхаясь и рыдая, стала просить: "Отец, я умираю от жажды, прости меня, и дай мне хоть одну капельку воды". Байкал гневно крикнул: "Я могу дать только свои слезы!" Тысячи лет течет Ангара в Енисей водой - слезой, а седой одинокий Байкал стал хмурым и страшным. Скалу, которую бросил Байкал вслед дочери, назвали люди Шаманским камнем. Там приносились Байкалу богатые жертвы. Люди говорили: "Байкал разгневается, сорвет Шаманский камень, вода хлынет и зальет всю землю".
cast_39 (650x404, 73Kb)

История ФУАГРА!!!

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:49 + в цитатник
История фуа-гра началась в XVIII веке. Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу легендарную фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат был более чем ошеломляющим. «Когда блюдо внесли в зал, разговоры сразу смолкли, и на лицах у всех присутствующих выразились желание, экстаз и радость», — писал очевидец этого события Брийа-Саварин крупный знаток гастрономического дела той эпохи. Клоз сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец Людовику XVI. В знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал — приличный клочок земли в Пикардии.

Потом в блюдо добавили черный трюфель из французской провинции Перигор. Так сформировалась формула классического фуа-гра: «паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях».

Основным производителем фуа-гра является Франция, что оценено как 75% от производства во всем мире. Другими производителями являются также Венгрия, Болгария, США, Китай, и другие страны (данные приведены на 2006 год). Во многих европейских странах (Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго), наоборот, введён полный на производство фуа-гра.

Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды с мускусной уткой (мулларды).

На сегодняшний день многие зоозащитные организации выступают против производства этой продукции. Производство печеночного паштета запрещается в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Чехии. В США продажа печеночного паштета была запрещена в городе Чикаго в 2007 году, а правительство Калифорнии приняло закон, запрещающий продажу и производство печеночного паштета поэтапно к 2012 году. Также следует отметить, что многие рестораны по всему миру отказались от печеночного паштета. Так, сеть отелей «Хилтон» объявила мораторий на фуа-гра.

1 января 1994 года вступили в силу законодательные акты, регламентирующие все наименования продаваемых во Франции продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Лишь три наименования имеют право на использование термина «фуа-гра» в торговом названии — они содержат только фуа-гра и приправы.законодательный запрет на производство фуа-гра.
2619220_619128_produits-luxe-noel (600x450, 83Kb)
42730f3b8cd33eefc5940d8f71fc82d5307b6ce9 (240x320, 16Kb)

Фраза дня

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:13 + в цитатник
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
50142769_8f7ee1b372bf (361x557, 106Kb)

Овощные букеты!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 08:29 + в цитатник
У вас намечается юбилей или другое торжество, и вы ищете идею оформления торжественного стола? Предлагаю украсить стол фруктовыми композициями и букетами из овощей, возле которых ваши гости смогут сфотографироваться на память о Вашем празднике.
z0f817pppxtt (600x450, 293Kb)
0_6b76_57da627f_XL (700x525, 118Kb)a href=
big_7209 (673x504, 52Kb)a href=li-bigpic
buket iz ovoshei_carving studio (640x480, 59Kb)
buket_svezhih_ovoshei_2512 (595x452, 349Kb)
x_7754781641 (552x480, 54Kb)
DSC00627 (520x390, 45Kb)
t_021_191 (400x317, 38Kb)
1190232833_3 (500x383, 44Kb)

Веселые народные рецепты

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Советы этого доктора так развеселили меня,что решила поделиться ссылкой!
http://abunda.ru/40294-ogurec-ot-gemorroya-3-video.html
1283239372_video_t_01 (700x491, 78Kb)

Памяти Грегори Лемаршаля.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 05:59 + в цитатник
Божественный голос...но бог забрал Грегори Ламаршаля... Он пел и Ларой Фабиан и с Патрисией Каас и другими звездами эстрады...
4 года как его нет с нами...Но его песни живут и будут жить... Бороться до последнего, быть самим собой, любить жизнь такой какая она есть и не сетовать на неудачи и проблемы!!!Всегда в нашем сердце! Милый ангел...Спасибо Грег!!! Merci Gregory!!!


Секрет

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Фильм открывает нам тайну, которую прятали от нас много лет -- тайну закона притяжения. Этим знанием владели многие сильные мира сего и успешно применяли его в жизни, но до сих пор никто не желал делиться этим секретом с широкими массами.


Летний дождь

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 06:07 + в цитатник
У нас Летний дождь и начался сегодня рано...вчера было +30



Метки:  

ФИЛЬМ МУР. 2012 смотреть онлайн

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Год выпуска: 2012
Выпущено: Россия
Жанр: драма
Режиссер: Эльёр Ишмухамедов
В ролях: Марина Александрова, Иван Стебунов, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Игорь Лифанов, Михаил Васьков, Елизавета Боярская, Владимир Гостюхин, Тамара Акулова, Александр Яцко, Юрий Цурило, Михаил Асанкин, Игорь Скляр и др.

О сериале: События сериала МУР. 1941 разворачиваются в Москве в 1941 году. Иван Данилов - начальник МУРа отдела по борьбе с бандитизмом начинает распутывать дела, связанные с осуществлением немцами диверсий в столице. Ведь по данным разведки немецкое командование отправила некого агента по прозвищу Крук в столицу дабы внести дезорганизацию в тыловую Москву. Помимо этого Данилову придется ловить бандитов, совершающих преступления по мистическому сценарию и действующих нагло и жестоко.
http://good-zona.ru/publ/novie_serialy/mur_1941_1_2_serija/1-1-0-5122
62101153 (497x700, 52Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Когда-то был дом, в котором всегда жила Осень!»

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Когда-то был дом, в…

Автор плэйкаста: madlen_1980
Создан: 22 сентября 2006 20:33

Фраза дня

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Быть леди – значит всегда работать над собой!

Есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя
1282672087_k_11 (300x450, 63Kb)

Вино и сыр - идеальный дуэт

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Что может быть желаннее к ломтику благородного сыра, чем бокал хорошего вина? И даже необязательно красного! Классический союз двух звезд французской гастрономии сегодня вершится на творческой основе.

Французы — известные консерваторы. Однажды решив, что сыры сочетаются с красными винами, они на протяжении многих лет следовали этому нерушимому правилу Но времена меняются, и красное вино теперь вовсе не единственный аккомпанемент для сыров. Сухое или сладкое белое, крепленое с юга Франции или выдержанный португальский портвейн вполне подойдут для свободного и счастливого союза.

Белые и свежие сыры (типа творога): Фонтенбло, птит-сюис, рикотта, моцарелла посыпанные сахаром или с медом будут сочетаться с натуральными сладкими мускатными винами вроде Мюска де Ривсальт, пассито де пантелерия, москато д’асти; ароматные бархатистые, гевюрцтраминер или токай-пино гри позднего сбора, Жюрансон.
С травами, солью, перцем подойтут к кондриё, эльзасскому токай-пино-гри, местным вионье.Козие и овечьи: Шабишу, кротен де шавиньоль, пулини-сен-пьер, сен-марселен, сель-сюр-шер, пекорино будут прекрасно сочетаться с белыми мягкими и фруктовыми винами: шабли, пуйи-фьюссе, вувре, многими, особенно новозеландскими, совиньонами. Разумеется, сансер и пуйи-фюме. Подойдут многие полусухие типа вувре или мон-луи.
Лёгкие нетанинные красные из гамэ (божоде или туренское), каберне фран типа Бургёй, легкие пино нуар вроде региональных бургундских. К итальянскому можно тосканские типа кьянти.
glass-of-wine-glass-cheese-and-wine-cheese_3334469 (626x417, 51Kb)

С Пасхой!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Примите поздравленья с Пасхой,
С сияньем солнечных лучей!
В весенний день так ярки краски,
Приятен запах куличей!
85973174_0_5f8ac_4c0cb098_orig (433x550, 260Kb)
Христос Воскрес и ад Им побежден.
Христос Воскрес и мир Им искуплен.
Христос Воскрес и ангелы ликуют.
Христос Воскрес и люди торжествуют.
Христос Воскрес и рай открыт для нас.
Христос Воскрес и сила ада пала.
Христос Воскрес и стерто смерти жало.
Христос Воскрес и мир от муки спас.
85979513_73617187_2627134_23 (450x461, 113Kb)
_2008_~1 (700x525, 109Kb)


Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 151 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь