-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Ах, эти краски сентября....

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Ах, эти краски сентября -
Обворожительны и чУдны!
Пусть дождик моросит занудно
И утром холодна заря,
Но алое на золотом
По-царски смотрится. Как в сказке!
Листва осин в цыганской пляске.
Берёзки-свечки над крестом
Старинной церковки. Безлюдно...
Хозяйка-осень безрассудно
Монеты по земле кидает -
Её казна границ не знает...
И поминальные молитвы
О лете в воздухе разлиты...
0_9fe27_7719c56c_-1-L (500x388, 98Kb)
0_a7bc7_7c59d39c_L (500x392, 139Kb)
leafage (700x468, 238Kb)

Что лечит конский каштан

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Препараты из конского каштана снижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование тромбов в кровеносных сосудах, способствуют рассасыванию образовавшихся тромбов.

Настой и экстракт из каштана конского является одним из самых лучших венотонических средств. Он входит в состав отечественных и зарубежных препаратов для лечения варикозного расширения вен, флебитов, эндартериита, геморроя, а также заживления трофических язв голени на почве варикозного расширения вен.

Препараты на основе конского каштана применяют для лечения и профилактики послеоперационных тромбозов, воспалений, посттравматических отеков и тромбоэмболии. Они используются при атеросклерозе, спазмах сосудов, заболеваниях сердца, гипертонии, повышенной свертываемости крови.

Отвар коры применяют как эффективное средство при хронических и воспалительных заболеваниях кишечника, особенно при трудно поддающихся лечению поносах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, болезнях селезенки, нарушении отделения желчи.

Препараты из плодов, цветков и коры каштана, применяемые внутрь и наружно, оказывают лечебное действие при заболеваниях слизистой оболочки носа, туберкулезе легких, одышке, маточных кровотечениях, подагре, ревматизме, ишиасе. При хроническом артрите или ревматизме делают компрессы из конского каштана на пораженные болезнью участки тела.

Благодаря седативным свойствам, препараты конского каштана эффективны при ряде заболеваний нервной системы.

Отвары плодов и коры каштана рекомендуют при кашле различного происхождения и заболеваниях верхних дыхательных путей, насморке с сильным воспалением слизистой оболочки носа и горла. Настойкой из листьев каштана лечат бронхит, астму и коклюш, кроме того, она является хорошим мочегонным средством.

Ванны с препаратами из коры каштана уменьшают воспалительные процессы в мышцах, они полезны при миалгиях и невралгиях.

Настойкой из кожуры плодов каштана лечат простатит и аденому, она также способствует повышению потенции.

Конский каштан помогает при отеках различного происхождения, гематомах, долго не заживающих ранах, растяжении связок, улучшает кровоснабжение в местах ушибов и вывихов. В народной медицине измельченные плоды конского каштана используют в качестве болеутоляющего и ранозаживляющего средства при фурункулах и гнойниках. Горячий настой листьев применяют для лечения кожных заболеваний и предохранения кожи от солнечных ожогов, а растертые свежие листья накладывают на нагноившиеся раны.

Наружно препараты из конского каштана применяют в виде примочек при лечении зудящей сыпи, ожогов, отморожений, повреждений кожного покрова, воспалений капиллярных сосудов кожи.

Высокое содержание флавоноидов и гликозидов делают экстракт конского каштана ценным активным компонентом многих косметических средств для ухода за кожей. Доказана способность экстракта конского каштана защищать кожу от разрушающего воздействия свободных радикалов, замедлять процессы ее старения, а также укреплять стенки кожных капилляров, улучшать микроциркуляцию крови и успокаивать кожу. Также благотворно он влияет и на волосы, укрепляя их и предотвращая выпадение.
Изображение 148 (700x525, 118Kb)
Изображение 141 (700x525, 123Kb)
Изображение 145 (700x525, 150Kb)

Улетайте вороны Михаил Шуфутинский

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Разновидности кофейного напитка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Кофе эспрессо
Он готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С.

Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:
- на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
- 30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.

Эспрессо доппио (двойной)
Раз двойной, значит, на его приготовление идет две столовые ложки кофе и на выходе получается 50–60 мл напитка. И чашка для него предназначена большая – на 90–100 мл.

Кофе по-американски
(На всех языках звучит одинаково – americano)
Это стандартная порция эспрессо, разведенного горячей водой до 75–95 мл. Подается в чашках объемом около 150 мл.
Возможны и другие порции и разбавления. Тогда кофе и воду подают отдельно.

Латте
Одну часть эспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар добавляют по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке.

Латте макиато
Это тот же латте, только в других пропорциях и без смешивания. На одну часть эспрессо – 1,5 части молока и 1,5 части молочной пены. Молоко наливают вниз бокала, затем кофе, а сверху – молочную пену. Кофе не смешивается с молоком, благодаря более высокой температуре и низкой плотности.
Подается в бокале, стакане или специальной чашке с соломинкой.

Кофе по-ирландски
В жаропрочный бокал наливают порцию виски, добавляют чайную ложку сахара. Полученную смесь нагревают над открытым огнем, чтобы сахар растаял. Добавляют порцию эспрессо. Сверху украшают взбитыми сливками.

Мокко
Молоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают эспрессо. Сверху – взбитые сливки и шоколадная стружка.

Эспрессо ристретто
Это просто более крепкий эспрессо – на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе – 20–25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.

Капучино
Наиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция эспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей.

Эспрессо романо
Стандартная порция эспрессо с лимоном: долькой, посыпкой или цедрой.

Айс-кофе
Смешивают эспрессо, коричневый сахар, неподслащенное концентрированное молоко или сливки. Наливают в высокий стакан со льдом. Вместо льда можно попросить положить мороженое.

Френч-пресс
В одноименном сосуде кофе крупного помола заливают водой температуры 90°С и настаивают. С помощью вертикального поршня с сетчатым фильтром отжимают гущу и разливают напиток по чашкам.

Горячие напитки из натурального кофе, оказывается, бывают разные – на любой вкус его потребляющих.
25738327 (500x375, 38Kb)



Процитировано 1 раз

Испанский козий сыр «Пьяная коза»

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Где-то на юго-востоке дерзкой и шумной Испании, под ослепительно лазоревым небом раскинулись горы Мурсии. Несколько веков назад
жители этих гор, не мечтавшие о
славе и подвигах, но ревностно хранящие плоды своего труда, создали, сами того не ведая, уникальный рецепт сыра «Queso de Murcia al Vino», который отныне Вы можете отведать в сети супермаркетов «Азбука Вкуса».

Впрочем, обо всем по порядку. Секрет сыра «Queso de Murcia al Vino» родился тогда, когда какой-то рачительной хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от насекомых. Спустя какое-то время сыр впитал в себя все грани винного букета и стал столь ароматным, что устоять перед соблазном отведать его было просто невозможно! Присущая испанцам страсть ко всему, включая эксперименты, диктовала заточить сырную плоть в вино не менее, чем на год, и ровно через 12 месяцев миру явился истинный сыр «Queso de Murcia al Vino».
ccfc096e08871540be09cf5c3accf24f (400x534, 61Kb)
magicwineRUcatb1550558ff994fa0 (430x540, 81Kb)

Осенняя мелодия любви онлайн

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Главной героиней мелодраматического фильма станет 45-ти летняя женщина Нина. Раньше ее невозможно было увидеть в плохом настроении, она всегда была веселой, доброй и оптимистичной. Вся ее жизнь пошла под откос, когда она узнает о подлом предательстве мужа. Нина сразу же кидается к дочери, но она, немного повременив, указывает ей на дверь. В жизни Нины случается масса неприятных моментов, пока она не устраивается на новую работу в санаторий. Здесь она встречает новую любовь — подполковника, служившего в горячих точках, который проходит реабилитацию после тяжелого ранения. С ним она обретает новую жизнь…Смотреть ТУТ
http://kinobar.net/news/osennjaja_melodija_ljubvi/2013-09-13-2749

Вино не убивает змей...

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Длительное пребывание в бутылке со спиртным не убивает змей – такой печальный урок пришлось усвоить гражданке Китая, которая решила отведать рисового вина. В нем для вкуса три месяца мариновалось опасное пресмыкающееся, которое и прыгнуло на женщину из бутылки, когда та обедала, сообщает The Epoch Times.

Неприятный инцидент произошел в городе Шуанчэн. Китаянка хотела налить себе рисового вина, аккуратно поправив палочкой бултыхавшуюся в бутылке змею. Несмотря на трехмесячное пребывание в анабиозе рептилия неожиданно встрепенулась, напав на женщину по имени Лю. Эксперты до сих пор не могут объяснить, как змее удалось выжить в "алкогольном плену".

На крики укушенной китаянки сбежались ее близкие, один из которых убил пробудившуюся хищницу. К счастью, женщине была оперативно оказана необходимая помощь. Сейчас она находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает.

Змеиные настойки пользуются большой популярностью в КНР, так как считается, что они лечат от многих болезней.

Это не первый случай, когда "заспиртованная" змея оказывается чуть более живой, чем думали любители настоек. В 2009 году жителя провинции Хубэй укусила змея, два месяца прожившая в бутылке. Мужчина не получил серьезных травм. А в 2001 году для жителя района Гуанси-Чжуанского автономного района "алкогольный укус" оказался смертельным.
s99570026 (500x390, 34Kb)

Вино из змеи

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.
s99570026 (500x390, 34Kb)



Процитировано 1 раз

Идея «смешной пищи»

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:53 + в цитатник
В то время, как лучшие шеф-повары мира, а также сторонники здорового питания, такие как Food.ua идут крестовым походом против лишних калорий, одна пара из Нью-Йорка внесла в этот бой свою веселую лепту.Билл и Клер Верцель опубликовали книгу рецептов для завтраков, озаглавленную следующим образом: «Смешная еда: 365 задорных, здоровых, глуповатых, креативных завтраков, которые превращают то, что на тарелке, в игру и художество».Идея «смешной пищи» родилась в то время, когда приходилось подавать блюда детям таким образом, чтобы они не только с удовольствием ели, но и принимали здоровую и приятную на вкус пищу.В каждом разделе книги, которая иллюстрирует приготовление яиц, блинов, вафель, овсянки, бубликов и прочего, Верцель дает сложные изображения животных, природы и семейных сцен.Среди них: человек на тракторе, женщина, которая купается в миске овсянки и несколько сов в гнезде. И, конечно, на многих страницах появляется множество физиономий, созданных из кусочков бананов, ломтиков тостов, ягод, арахисового масла и других благоприятных для ребенка продуктов.До сих пор те «кулинарные веселости», что делала Клер Верцель на протяжении 50 лет, были лишь хобби и способом выразить свои художественные импульсы.На самом деле она всегда питалась очень тщательно и регулярно подсчитывала калории, следя за фигурой, а ее муж болен диабетом и постоянно придерживается диеты. Именно он и занялся «художественной обработкой» блюд, в то время как Клер придумывала рецепты.Изданием книги «Смешная еда» супруги надеются отправить посыл родителям, что питание обязательно должно быть здоровым и дети должны получать от него только приятные эмоции и пользу.Превью s39453827 (500x497, 99Kb)Превью s84547790 (500x550, 151Kb)Превью s91855126 (500x492, 99Kb)Превью s91967779 (500x464, 69Kb)Превью s99115221 (500x525, 68Kb)Превью getImage.jpeg7 (640x480, 112Kb)

Осенние зарисовки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник
japanese_seasons_23 (700x466, 181Kb)
getImage.jpeg00 (640x442, 88Kb)
osennee_utro_ (500x375, 81Kb)
0_b67c3_326ad451_L (500x375, 134Kb)
getImage.jpeg0 (640x427, 105Kb)
051_olshanskiy_peyzaz_0 (700x525, 76Kb)
104570359_large_1783131310 (640x480, 100Kb)
110 (700x560, 141Kb)
110.jpg5 (650x437, 180Kb)

Молитвенный цветок - Маранта.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник
А вы знаете, какой цветок в народе называют «молитвенным растением»? Это Маранта. Просто на листьях расположены 10 темных пятнышек, как 10 заповедей. Да и листья перед дождиком или ночью поднимаются вверх и сворачиваются, а утром снова разворачиваются. Подберите цветку не очень солнечное место. Можно даже затененное. Потому что от яркого света – листья бледнеют. И не забудьте его опрыскивать. Поливайте только отстоянной водой комнатной температуры. Земля не должна быть пересушенной, но и сильно влажная тоже не должна быть. Из-за скопления воды – загниют корни. При пересадке растения в горшок, не забудьте о хорошем дренаже. Размножать маранту легко и просто, достаточно разделить куст, и посадить в новый горшок. Можно разводить и черенками, которые сначала ставят в воду и при отрастании корней, высаживают в горшок.
2_Maranta (520x390, 89Kb)

Прогулка по батуми

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:14 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Про счастье....

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей и близких для тебя людей...
0_b4960_e45e984d_XXXL (700x467, 122Kb)

Я - женщина-осень

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Я - женщина-осень, ты - мальчик-весна,
И рядом нам быть... не дано в этом мире.
Сигналит табло - никогда... никогда!..
И голос твой тонет в звенящем эфире.

Ты словно живешь на планете другой.
Туда звездолеты ещё не летают...
Но в небе вечернем, горящей дугой,
Вновь звездами пишешь - Люблю!.. Обнимаю!..

Прости, мой хороший... Прости... и прощай...
Ты в сердце останешься песней не спетой.
Мы вместе не сможем умчаться в тот край,
Где наша любовь... где волшебное лето.
67233427_1830630_cfbe56aa (549x411, 61Kb)

Не грусти ты, осень, у порога

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Не грусти ты, осень, у порога
Гроздьями рябины не алей …
Подари тепла ещё немного,
А потом печали не жалей.

Некуда сейчас мне торопиться,
Некому печаль свою излить …
Дай мне на дорогу помолиться,
Помоги грехи мне отпустить.

Мы ещё поплачем над судьбою,
Погрустим о том, что не сбылось.
Но пока – пусть небо голубое
Мне подарит радость, а не злость.

Шепот листьев успокоит нервы,
Сад осенний дарит аромат …
Вдох последний будет шагом первым
В твой багряно-розовый закат.
autumn_016 (700x525, 180Kb)

ОСЕНЬ.ХРИЗАНТЕМЫ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:50 + в цитатник
ОСЕНЬ.ХРИЗАНТЕМЫ

Осенний день, в лучах комод и стены,
Так солнечно,хоть осень на дворе,
И на столе лучатся хризантемы -
Подарком увядающей поре…

Цветок-загадка символом осенним,
Звездой спускается сияющей с небес...
Нам осень дарит « звездные мгновенья» ,
И за окном цветоподобный лес.
хризантемы (600x489, 62Kb)



Процитировано 1 раз

РАСКРАСИТ ОСЕНЬ КАПЕЛЬ ПЕРЛАМУТРОМ...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:45 + в цитатник
РАСКРАСИТ ОСЕНЬ КАПЕЛЬ ПЕРЛАМУТРОМ...

Раскрасит осень капель перламутром
Листву деревьев, крыши и асфальт…
Так тошно слушать наступившим утром
Ворон охрипших за окошком гвалт.
Но , если солнце скромное проглянет
Сквозь кисею раскрашенной листвы,
И луж зеркальный засияет глянец,
И света к ним потянутся персты…
Душа вспорхнет над этой красотою
Вослед летящим к югу журавлям,
Чтоб насладится неба синевою
И осенью, ее последним дням.
getImage.jpeg2 (604x436, 110Kb)
И БУДЕТ ОСЕНЬ...

И будет осень, будут снова листья
В ладони падать серебристых луж…
И, словно сеть, над городом повиснет-
Унылый дождь, покой, украв у душ.

И будет грустно и немного сладко,
От погруженья в новые мечты,
Я лист рябины положу закладкой
На ту страницу, где означен ты.

Ведь ты и осень – Вы не разделимы,
Пишу стихи я Вам любимым !

Лариса Кузьминская
90340245_large_Didyk_Ol_ga_Vladimirovna_Osennyaya_palitra (700x698, 261Kb)
671368093695491584 (466x700, 122Kb)

Что может сделать добрая душа?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Что может сделать добрая душа
Для мира, что является нам домом?
– К примеру, жизнь спасти для малыша;
Неважно, был ли раньше он знакомым.

Под Богом все: старик и молодой,
Но если протянуть другому руку, -
Гораздо проще справиться с бедой
И пережить болезненную муку.

Страданье в глубине печальных глаз
Взывает о сочувствии несмело,
И маленький ваш вклад уже сейчас
Становится большим хорошим делом.

Поль Корде
0_b497a_94af475f_XXXL (700x468, 178Kb)

Моя Осень

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник

Хроники московского быта. Сталин и чужие жены

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:27 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 136 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь