*БАБУШКИН КВАДРАТ*
ПЛАТЬЕ ОВЕРСАЙЗ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ. IRINA HORN - (0)Платье оверсайз с вертикальным узором. Irina Horn Платье оверсайз с вертикальным узором для подру...
СЛУШАЕМ АУДИОКНИГИ - (0)Слушаем Аудиокниги Вы любите книги, но у вас не хватает времени на чтение? Это не пробле...
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО САЛА «ОТ ФЕДОРОВИЧА» ! - (0)ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО и ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО САЛА «От Федоровича» ! При умеренно...
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ - (0).МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ. Я очень люблю этот маленький, волшебный квадратик.Который творит т...
Банники песочно-дрожжевые |
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.
Набор продуктов на 4 банника
550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
Для маковой начинки:
150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию
Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
[/color]
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать
Выложить в противень швом вниз
Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |