-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН КВАДРАТ* - (0)

*БАБУШКИН КВАДРАТ*

ПЛАТЬЕ ОВЕРСАЙЗ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ. IRINA HORN - (0)

Платье оверсайз с вертикальным узором. Irina Horn Платье оверсайз с вертикальным узором для подру...

СЛУШАЕМ АУДИОКНИГИ - (0)

Слушаем Аудиокниги Вы любите книги, но у вас не хватает времени на чтение? Это не пробле...

ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО САЛА «ОТ ФЕДОРОВИЧА» ! - (0)

ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО и ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО САЛА «От Федоровича» ! При умеренно...

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ - (0)

.МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ. Я очень люблю этот маленький, волшебный квадратик.Который творит т...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora6218

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей: 825
Комментариев: 17
Написано: 984


Банники песочно-дрожжевые

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банники песочно-дрожжевые

2835299_Banniki_pesochnodrojjevie (700x525, 225Kb)

Предлагаю свой домашний рецепт-банников. 
Из обычных доступных продуктов. 
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. 
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


Набор продуктов на 4 банника 

550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
20 гр свежих дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 

Для маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. 
Остудить и по желанию добавить густое варенье 


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию 

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. 


Приготовить опару. 
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 
Опару оставить подняться на 15 минут. 

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. 
Добавить желтки,соль,сахар. 
Вылить опару и оставшееся молоко. 
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 
Тесто сильно не поднимается !!! 
[/color] 
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой 
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 

Фото


1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 

Фото


2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать 
Выложить в противень швом вниз 

Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 

Фото

 

Фото


Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком. 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку