-Всегда под рукой

Омолаживающая смесь. То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.  (697x627, 104Kb) Льняное масло: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! При употреблении Льняного масла есть и свои противопоказания, так что если у вас имеется одно из нижеприведенных заболевание, то лучше вам отказаться от него и выбрать что-то другое. Итак, не стоит его принимать при следующих недугах: - Желчекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей. - При принятии антидепрессантов или противовирусного препарата. - Во время беременности и в период лактации, детям до пяти лет, во время принятия оральных контрацептивов. - Осторожно следует принимать в случае гипертонии (рекомендуется медицинское наблюдение). - В сочетании со зверобоем льняное масло вырабатывает гиперицин, который может повлиять на появлении аллергии на солнечный свет. Причем эти проблемы могут возникнуть у людей со светлыми волосами и светлой кожей. Еще могут возникнуть неприятные ощущения в связи с заболеваниями печени, тогда обратитесь за консультацией к врачу. - При проблемах с поджелудочной, панкреатите, гепатите. Если принимать настойку из льняного масла, можно получить не облегчение, а обострение. - При заболевании холецистите можно принимать это масло лишь во время еды. - Обостренный хронический панкератит, повышенная свертываемость крови, кровотечение, вызванное полипами, атеросклероз, киста, а также иные опухоли матки, ее придатков, энтероколит.

Серия сообщений "Лён, льняное семя, льняное масло,":
Часть 1 - Омолаживающая смесь.
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - Растения-целители: Лен. Целебные свойства льна.
Часть 4 - Растения-целители: Лен. Рецепты лечения льном.
Часть 5 - Льняная мука для очистки организма. Может лечить, а может калечить.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lolita_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 523


Хрустящие лепёшечки "Этли экмек "

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".

Эта выпечка будет по нраву и деткам и взрослым. Хрустящие лепёшечки "Этли экмек " с мясным фаршем сверху - очень вкусно. Аромат не передаваемый. Такие лепёшки из турецкой кухни. Кто бывал в тех краях, наверное, знают, что это.

a1704e767b2c57276f102f0cf7417e28_b (400x300, 31Kb)

Для теста: 
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки

Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль

черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

Приготовление по материалам сайта: pinme.ru/pin/4f71d412c004705e21000002/
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.

4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку