Фантазии на тему Дала Макни |
Собственно это переделанный рецепт Дала Макни, за основу взяла его, но не все ингредиенты из классического рецепта + добавила некоторые свои (надо было спасать баклажан и цукини)) Получилось весьма вкусно, пальчики оближешь)
Состав (что было в моем рецепте): фасоль красная (1 банка консервированная), баклажан, цукини, масло сливочное и растительное для обжарки, томатная паста, сметана, вода. Специи: гвоздика, лавровый лист, гарам-масала, кумин, куркума, асафетида, карри, семена горчицы.
Как готовить: обжарить нарезанные квадратами баклажан и цукини, добавить фасоль из банки (воду слить, но не промывать), позже томатную пасту (у меня было где-то 2 столовых ложки) и немного воды, гвоздику и лавровый лист. Добавляем сметану или сливки, даем минут 10 покипеть. Добавляем оставшиеся специи и сливочное масло. Я еще сверху посыпала зеленью петрушки.
Подавать к столу лучше с отварным рассыпчатым длиннозернистым рисом. У меня коричневый рис.
Рубрики: | рецепты с моей кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |