-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лола

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2005
Записей: 2413
Комментариев: 73352
Написано: 114810


Фантазии на тему Дала Макни

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник

Собственно это переделанный рецепт Дала Макни, за основу взяла его, но не все ингредиенты из классического рецепта + добавила некоторые свои (надо было спасать баклажан и цукини)) Получилось весьма вкусно, пальчики оближешь)

Состав (что было в моем рецепте): фасоль красная (1 банка консервированная), баклажан, цукини, масло сливочное и растительное для обжарки, томатная паста, сметана, вода. Специи: гвоздика, лавровый лист, гарам-масала, кумин, куркума, асафетида, карри, семена горчицы.

Как готовить: обжарить нарезанные квадратами баклажан и цукини, добавить фасоль из банки (воду слить, но не промывать), позже томатную пасту (у меня было где-то 2 столовых ложки) и немного воды, гвоздику и лавровый лист. Добавляем сметану или сливки, даем минут 10 покипеть. Добавляем оставшиеся специи и сливочное масло. Я еще сверху посыпала зеленью петрушки.

Подавать к столу лучше с отварным рассыпчатым длиннозернистым рисом. У меня коричневый рис.

813321_IMAG1577 (567x459, 203Kb)

Рубрики:  рецепты с моей кухни


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку