-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лола

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2005
Записей: 2413
Комментариев: 73352
Написано: 114810


Запеченная картошечка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник

Конечно лучше брать молодую картошку, но за неимением такой пришлось брать то что есть, тверже чем надо. Я всегда люблю элемент творчества в приготовлении еды, потому и получилась такая вот начинка)

Что надо: собственно картошка, для начинки берем что пожелаем. 

Сделать надрезы не до конца, нашпиговать в них то что хотите. Я засунула туда сразу все (огурцы, помидоры, сыр, колбасу в некоторые), но теперь сделала бы немного по-другому.

Сыр лучше добавить в самом конце. А еще лучше картошку перед началом немного отварить. Все отправить в духовку. Опять же, я запихнула в 200С минут на 30, потом уменьшила. Но лучше сразу ставить на подольше и с меньшей температурой. С готовностью уж как-нибудь сами определитесь)

Рубрики:  рецепты с моей кухни

Понравилось: 1 пользователю

Красная_мята   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:23 (ссылка)
на вид очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Амика   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:37 (ссылка)
Огурец ? Вкусно печеный огурец ?
Я сначала думала , что это цукини ...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:23 (ссылка)
Красная_мята, мужу понравилось - это главное) Я просто картошку вообще не очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:25 (ссылка)
Мисс_Амика, нормально, а чем он хуже цукини?)
Я вообще предпочитаю то что можно съесть сырым - съесть сырым. Это не для себя извращалась)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнийВетер   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 03:55 (ссылка)
по колбасе понятно, что не тебе... =)
Запечёные огурцы - это что-то странное :) А так мне такое блюдо нравится :) Я только не кладу колбасу, но добавляю сливочное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 05:42 (ссылка)
ЛетнийВетер, ну там половина с колбасней, половина без)
Я бы еще все клала на фольгу в следующий раз, а не просто на противень.
Ответить С цитатой В цитатник
Quod_me_nutrit_me_destruit   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:27 (ссылка)
вкуснота какая)так сразу ностальгия проснулась по молодой картошке,ммммм)))а мы раньше с отцом кораблики такие делали на половинки картоху и вставляли на зубочистке кусок сальца как флаг,офигенно было,вкус детства))) чет вспомнилось вот глядя на твое творение))
Ответить С цитатой В цитатник
Flower_of_Sacura   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Да-да, в фольгу желательно:-) и поскольку вариант с колбасой не себе, то можно еще её заменить на кусочек шпондера (грудинки) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
chuzhoi   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:10 (ссылка)
огурцы термо-обработку плохо переносят, лучше без них, и да, думаю немного отварить - будет лучше. у меня из сырой картошки - вечно теврдовато..
а так да - выглядит аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:50 (ссылка)
Quod_me_nutrit_me_destruit, у меня в детстве тоже были кораблики)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:51 (ссылка)
Flower_of_Sacura, ну что было то и вставила))
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:52 (ссылка)
chuzhoi, да нормальные огурцы получились, мне понравились) На вкус были как те же цукини)
Я лично овощи люблю чтобы были не доваренные, мне кажется это меньшее из зол)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнийВетер   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 03:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

Есть спец бумага для выпечки ещё (не знаю, как по-русски она называется), лучше на неё. К фольге прилипает иногда, потому отдираешь эти фольгинки полчаса...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 04:00 (ссылка)
ЛетнийВетер, у меня есть бумага, вот к ней точно прилипает) А фольгу я где-то и в рецепте видела и те кто пекут чаще чем я - тоже советовали. Надо пробовать...все с опытом)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Морква   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)
а варить предварительно картошечку сколько минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Елена_Морква, да вот я так не пробовала, потому могу только предполагать, до полуготовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Морква   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_Лола

только что сделала твою картошечку с помидорами и сыром) до почти готовности её сварила, Но она очень хорошо резаться начала и разрезала её на половинки) вкусно) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Елена_Морква, помидоры хорошо подходят, они сочности добавляют и кислинки) Приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнийВетер   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:50 (ссылка)
Любимая_Лола, у тебя не та бумага, значит :) У меня не то, что не прилипает, с неё потом всё соскальзывает :) Нашла...нащывается пергаментная бумага и она должна быть жёлтоватой... http://en.wikipedia.org/wiki/Parchment_paper_(baking)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку