Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Заголовок |
Вот стоишь ты на краю огромной пропасти и тебе страшно, страшно не потому что боишся высоты, не потому что ревущий ветер готов сбросить тебя вниз в любую минуту, а страшно потому что эта пропость как пасть, огромная, бесконечная пасть безвозвратно поглощающая все, что ей попадется. Стоит тебе сделать один неверный шаг и ты тут же рухнешь вниз, на самое дно, без возможности вернуться, будешь томиться в сырости и мраке, ощущать обжигающий холод, потому что даже солнечный свет не доберется до дна, ты будешь тлеть среди такого же бесполезного хлама, который оказался здесь так же как и ты... Навечно, без права на восстановление...Один...
|
... |
Сидя на крышах обычного гаражного комплекса, в тишине, с книгой, бутылкой вина и пачкой сигарет, наслаждаясь заходящим солнцем, я задумался о том, что, возможно я впервыые за 20 лет жизни ощутил такое состояние как любовь( как бы глупо и по детски это не звучало ). Раньше я просто напросто не верил в любовь, даже больше того я ее отрицал. Были девушки, флирт, симпатия, увлеченность, но не любовь.
Любовь, а что собственно это такое? Савокупность химических и нейрофизиологических процессов? Расстройство сознания? Форма сверхценности? Никто не даст вам ответа на этот вопрос, главное то что она есть и в основе ее лежит психоэмоциональное состояние человека подкрепляемое осознаным выбором, а в следствии чего и каким образом она появляется, не важно, узнаем потом.
Раньше я жил самой обычной жизнью, скучной и заурядной. Нехотя просыпался утром в институт, отсиживал нудные пары и так же нехотя плелся домой, или отправлялся на очередную скучную прогулку по городу. Так было каждый день до тех пор пока я не познакомися с ней. Теперь я с радостью просыпаюсь каждое утро, иду в институт что бы отзаниматься, не нахватав долгов, что бы не пришлось в свободное время ехать на учебу вместо того что бы встретиться с ней, с удовольствием провожу каждый день в ожидании следующего. Неважно о чем я думаю, неважно где я и что делаю, в моей голове всегда крутится хотя бы одна мысль о ней. Даже после очередного вечера с ней, войдя домой я понимаю что уже хочу ее увидеть, пусть и прошло всего каких-то 20-30 минут. Если же я не вижу ее день или два, то я начинаю медленно сходить сума, хотя если подумать я сошел сума в тот момент когда увидел ее. я готов в любой момент сорваься с места и примчаться к ней, даже если мне для этого понадобиться пройти пешком через весь город.
А вообщем то, вот так и живем...
|
Ангел с бумажными крыльями. |
|
Мы одинаковые. |
Все живут в глупой иллюзии, считая себя не такими как другие. Все пытаются выделиться, но это лишь слова, жалкие попытки, дешевые понты. Все мы одинаковы, люди как люди и ничего более.
Все мы любим, ненавидим, находим, теряем, мечтаем, творим и рушим.
Все мы живем одной жизнью, растем, учимся, работаем, еще раз работаем и снова работаем, а в конце концов только и делаем что работаем, а потом медленно усыхаем, ну некоторым везет больше и они не доходят до этой стадии и заканчивают где-то на промежутке «работаем и снова работаем».
Не буду отрицать я тоже люблю считать себя не таким как все, пытаюсь быть другим, но задумавшись я прекрасно понимаю что и я тоже такой же как и все.
Мы вдыхаем никотин, поглощаем кофеин, мы ненавидим день и питаемся атмосферой ночи. Мы живем в полумраке людных кофеен и баров. Мы любим, но чаще ненавидим. Мы разбиваем память на осколки, что бы сложнее было собрать воспоминания в единое целое, но мы постоянно думаем о прошлом. Мы постоянно размышляем о красоте, но мы живем в стране погрязшей в грязи. Мы наслаждаемся запахами женщин, но сами пользуемся лосьоном после бритья и нам этого достаточно. Мы наслаждаемся женскими телами, но уходим не прощаясь. Мы не следим за временем, ориентируясь по неоновым вывескам ночного города, но мы всегда носим часы. Мы всегда идем в противоположную сторону, но мы такие же как и все! Мы такие же как и другие, но наши жалкие попытки выделится важны именно для нас, ведь мы живем так и нам нравится так жить, остальное не важно.
|
Пустота - свобода |
|
... |
И снова ночь, снова джаз и черный кофе, как обычно без сахара и с лимоном, это чудесный аромат куда приятнее любых благовоний. Сидя на кровати скрестив ноги, в почти полной темноте, которую отгоняет лишь слабый зеленоватый свет настольного светильника. Пепельница рядом и дым, сигаретный дым, не видимый во мраке, но ощутимый, словно он существует, но не здесь, рядом, в отражении. И вот так ты сидишь и слушаешь любимую музыку. Закрываешь глаза и ты уже не здесь, ты уже далеко, в своем любимом месте, где-нибудь на берегу моря, машина прямо на пляже почти у линии прибоя, из салона доносятся отголоски музыки, едва уловимая мелодия, но тебе этого достаточно, ведь ты ее знаешь и сам дополняешь ее мысленно. А ты лежишь на капоте, куришь и смотришь на звезды, и пусть там, в реальном мире все плохо и так холодно, но здесь то тепло и так уютно, так красиво и ты счастлив, и на лице улыбка, настоящая, искренняя а не натянутая…
|
Ночь… |
... Полная луна ярко светит, бросая сквозь стекло свои лучи в темную комнату. Кофе, черный, ароматный кофе. Пепельница полная окурков. Разбитая лампочка на полу. Тихий джаз, словно где-то вдалеке, словно живой. Тихо и неторопливо течет жизнь, словно вьющаяся струйка дыма от сигареты, плавно поднимается вверх, закручивается и растворяется, оставляя после себя лишь легкий аромат табака, который исчезает стоит лишь открыть окно… Слова, слова ничто, их уносит ветер, сдувая словно пепел. Зачем что-то говорить если все равно некому слушать, говорить в пустоту…
|
Цитаты из Хауса |
|
"Scrubs" цитаты |
"Люди-не шоколадные конфеты, вы знаете кто люди? Сволочи. Сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они раздражают меня меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет" (Доктор Кокс)
"Всегда ожидай неожиданного и тогда ничто не застанет тебя врасплох" (не помню кто)
"Не выступай против начальства и против тех кто готовит еду, иначе в обоих случаях будешь жрать дерьмо" (Эллиот)
"Воздушный змей против ветра только выше поднимается." (J.D.)
"если из интернета уберут все порно, то там останетсяодин сайт с прозьбой вернуть порно" (Доктор Кокс)
"Так,надо сказать что-нибудь,чтобы разрядить ситуацию...
-Мужские стринги!!!" (J.D.)
"Когда я говорила,что надо быть нежнее во время секса,я просила о том,что бы ты не ругался матом,но плакать-это уже слишком!" (Джордан)
"Who has two thumbs and doesn't give a damn?! Bob Kelso"
"То ли у него в заднице застряла лампочка, то ли в его прямой кишке возникла отличная мысль!"
|
Глинтвейн |
Совсем забыл...Каким-то старнным, не известным мне образом, я не опубликовать информацию собственно о самом напитке. Исправляюсь.
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
|
Готовим глинтвейн |
Рецепт #7
Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
|
Готовим глинтвейн |
Рецепт #6
Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
|
Готовим глинтвейн |
Рецепт #5
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
|
Готовим глинтвейн |
Рецепт #4
Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
|
Готовим глинтвейн |
Рецепт #3
Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
|
Сезон Глинтвейна |
Вот собственно кажется и пришла зима, не такая конечно как обычно, с температуроой минус 20, сугробами по колено и замерзшими озерами на которых весело катаются детишки на коньках. В этом году все куда скучнее, температура держиться в районе минус 6-7 и думаю продержиться так всю зиму, сугробы не то что по колено, их сообственно нет как и снега вообще, ну а коньки, на них можно кататься разьве что на крытых катках. Противный ледяной ветер, не смотря на не столь низкую температуру воздуха, пронизывает до костей. Вокруг все простужаются, зайдя в метро слышишь не привычный шум поездов, а кашель окружающих. В универе все утыкаются в носовые платки и закутываются в шарфы.
Как известно всем студентам, вместе с зимой приходит не только холод, но еще и зимняя сессия, которую хочешь не хочешь, а сдавать надо. Не самое подходящее время для простуды, которую я кажется со дня на день заполучу и именно поэтому стоит постараться избавиться от нее при первых признаках ее появленияя, и именно поэтому я решил что стоит на некторое время уйти от рецептов кофе и перейти к сезонному напитку, который не только отлично согревает в холодный зимний вечер и имеет приятный вкус и цвет, но и к тому же отлично справляется с первыми признаками простуды. Как вы наверное уже догадались это глинтвейн!
|
Готовим глинтвейн |
Рецепт #2
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
|