ивафро, да, статья неплохая для начинающих. Это надо знать. Даже если кто-то все собирается делать "для себя", быть информированным человеком надо.
Мне недавно одна очень образованная дама сказала, что ее не волнует проблемма длинных сообщений и она под КАТ не собирается прятать ничего. Для нее удобно и приятно видеть длинные "простыни" сообщений в своем дневнике. Что тут сказать? Образование и интеллегентность-это понятия разные. Интеллегентный человек чувствует неудобства, которые испытывают окружающие и пытается по крайней мере не усугублять ситуацию.
Раз уж коснулась КАТа, то добавлю еще. Когда мы заходим в дневник, то ясное дело, что не все темы интересуют всех. Кому-то интересны рецепты, кому-то стихи, кому-то путешествия виртуальные. Потому стараемся пробежать глазами по постам и остановиться на том, который более понравится. Если посты под катом, есть небольшие аннотации к тексту и, может, первая фотография, вы можете определить быстро, какой текст надо открыть для чтения. Если же все тексты не спрятаны под КАТ, то мало того, что страница грузится долго. Так еще и колесико крутить будете до-о-олго.
Есть и другая проблемма с длинными постами. Очень многие предпочитают не получать почту друзей на емейл, а просматривать обновления во фрейнд ленте. (кликните в самом верху вашего дневничка ДРУЗЬЯ и вы окажетесь в ленте друзей). Вот там вы поймете, что такое сообщения не спрятанные под КАТ. Много "добрых слов" посылают тем, кто выпускает километровые посты в свет.
Поэтому КАТ это то, что надо научиться применять в первую очередь.