Я готовлю по принципу: "Чем проще, тем вкуснее".
В комментариях- отдельные рецепты, которые буду пополнять. Ими можно пользоваться, комментировать и дополнять.
Куски хлеба слегка намазать сливочным маслом, на них положить тонко напезанные ломтики яблок, а сверху сыр. Запекать в духовке до растворения сыра. Потом можно посыпать орехами.
Рекоммендуется на завтрак или к внезапному приходу гостей.
Несколько нечищенных зубчиков чеснока завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут (или пока не пойдет чесночный запах), достать, подождать пока остынет, развернуть, выдавить из чешуи мякоть. Смешать со сметаной, горчицей, добавить соль и специи.
Ух ты, как все необычно!
А мой любимый рецептик: поджарить на большом куске сливочного масла 3-4 луковицы шалота и пучок петрушки. Потом в сковороду вывалить пакет отварных креветок. Чуть поджарить.
Подавать с вареным рисом. Очень вкусно.
Нарезать крабовые поалочки, нашинковать капусту и помять руками, туда же добавить консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп, немного посолить, слегка поперчить, можно и другие специи, но очень аккуратно, можно капнуть лимонного сока, заправить майонезом (главное с ним не переборщить). Салат получается легкий и освежающий.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с сыром в двух вариантах.
Отварить цветную капусту в слегка подсоленой воде (главное, не переварить), пока она горячая добавить грецкие орехи (желательно измельченные), укроп, тертый сыр, перемешать, закрыть крышкой и накрыть чем-то теплым.
Вариант второй. Капусту выложить на протвень, посыпать сухарями, орехами, укропом, немного поперчить, можно другие специи, можно немного изюма, сверху положить ломтики сыра или посыпать тертым. Запекать в духовке пока сыр хорошо не расплавится.
"Арабский салат
Господа! Я объелась. И теперь мне так хорошо, но так плохо! А виной тому арабский салат, который меня научила делать одна подданная Британской короны (родом из Палестины и по национальности русская).
Итак, все неравнодушные к великим шедеврам кулинарии, записывайте и, не теряя времени, бегите на кухню готовить. Оно того стоит.
Покромсать в большую миску
- листья салата (крупно)
- огурцы, желательно молоденькие (мелко)
- помидоры (средне)
- зеленый лук (мелко)
- перец красный сладкий (мелко)
- листья мяты (мелко)
Слегка разогреть духовку и положить туда на противень разделенный вдоль арабский хлеб (можно заменить питой или лавашом - главное, чтобы лепешки были тоненькие). Когда хлеб подсохнет, поломать его на кусочки и кинуть в общую миску.
Добавить:
- соль,
- корицу,
- черный перец,
- мускатный орех,
- сок половинки лимона,
- оливковое масло.
P.S. Если кто умрет от обжорства -- я не виновата."