-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lo-Real

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Чужестранка ЛиРу New_Zealand Israel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 5771


Кулинарная книга

Пятница, 16 Апреля 2004 г. 02:39 + в цитатник
Я готовлю по принципу: "Чем проще, тем вкуснее".
В комментариях- отдельные рецепты, которые буду пополнять. Ими можно пользоваться, комментировать и дополнять.
Рубрики:  Закладки
Вкуснятина

Lo-Real   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 02:41 (ссылка)
Яблоки на снегу

Куски хлеба слегка намазать сливочным маслом, на них положить тонко напезанные ломтики яблок, а сверху сыр. Запекать в духовке до растворения сыра. Потом можно посыпать орехами.

Рекоммендуется на завтрак или к внезапному приходу гостей.
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 02:44 (ссылка)
Салат из авокадо с редиской

Авокадо размять, смешать с тертой редиской, добавить соль, перец, специи (особо душевно с заатаром, он же хиссоп).

Можно есть как салат, а можно намазывать на ржаной хлеб и покрывать сверху сыром.

Примечание: авокадо и салаты из него быстро окисляются, нно не теряют вкусовых качеств, их надо накрывать и (или) снимать верхний слой.
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 02:49 (ссылка)
Соус сметанно-чесночно-горчичный

Несколько нечищенных зубчиков чеснока завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут (или пока не пойдет чесночный запах), достать, подождать пока остынет, развернуть, выдавить из чешуи мякоть. Смешать со сметаной, горчицей, добавить соль и специи.

Хорошо к пельменям, можно намазывать на хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
RedDragon   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 04:25 (ссылка)
Ух ты, как все необычно!
А мой любимый рецептик: поджарить на большом куске сливочного масла 3-4 луковицы шалота и пучок петрушки. Потом в сковороду вывалить пакет отварных креветок. Чуть поджарить.
Подавать с вареным рисом. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 08:15 (ссылка)
Шалот- это кто? Это английское название?
Ответить С цитатой В цитатник
RedDragon   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 09:41 (ссылка)
Это лук такой: небольшие головки. А внешне что-то среднее между луком и чесноком. Но в принципе можно и обычный лук использовать
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2004 г. 12:55 (ссылка)
Здесь проблема- мой муж не ест лук, но очень любит морепродукты (дальневосточник...), чеснок уважает. Что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2004 г. 13:12 (ссылка)
Салат из крабовых палочек по Макаревичу.

Нарезать крабовые поалочки, нашинковать капусту и помять руками, туда же добавить консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп, немного посолить, слегка поперчить, можно и другие специи, но очень аккуратно, можно капнуть лимонного сока, заправить майонезом (главное с ним не переборщить). Салат получается легкий и освежающий.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2004 г. 13:17 (ссылка)
Цветная капуста с сыром в двух вариантах.
Отварить цветную капусту в слегка подсоленой воде (главное, не переварить), пока она горячая добавить грецкие орехи (желательно измельченные), укроп, тертый сыр, перемешать, закрыть крышкой и накрыть чем-то теплым.
Вариант второй. Капусту выложить на протвень, посыпать сухарями, орехами, укропом, немного поперчить, можно другие специи, можно немного изюма, сверху положить ломтики сыра или посыпать тертым. Запекать в духовке пока сыр хорошо не расплавится.
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2004 г. 21:16 (ссылка)
Из дневника Red Dragon:

"Арабский салат
Господа! Я объелась. И теперь мне так хорошо, но так плохо! А виной тому арабский салат, который меня научила делать одна подданная Британской короны (родом из Палестины и по национальности русская).

Итак, все неравнодушные к великим шедеврам кулинарии, записывайте и, не теряя времени, бегите на кухню готовить. Оно того стоит.

Покромсать в большую миску
- листья салата (крупно)
- огурцы, желательно молоденькие (мелко)
- помидоры (средне)
- зеленый лук (мелко)
- перец красный сладкий (мелко)
- листья мяты (мелко)
Слегка разогреть духовку и положить туда на противень разделенный вдоль арабский хлеб (можно заменить питой или лавашом - главное, чтобы лепешки были тоненькие). Когда хлеб подсохнет, поломать его на кусочки и кинуть в общую миску.
Добавить:
- соль,
- корицу,
- черный перец,
- мускатный орех,
- сок половинки лимона,
- оливковое масло.

P.S. Если кто умрет от обжорства -- я не виновата."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку