-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов - (0)

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов 400 слов, которые покрывают 75% всех...

Брюки на любую фигуру без примерок и подгонок. - (0)

Брюки на любую фигуру без примерок и подгонок. Галия Злачевская - автор эксклюзивной ...

10 УЗЛОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ - (0)

10 УЗЛОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ

Дрожжевое тесто на кипятке - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно! - (0)

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно! Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероя...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LjudaMilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 397
Комментариев: 16
Написано: 536


Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.

Самса с курицей

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

600 г обычной муки;

2 средних куриных яйца;

70 г сливочного масла;

100 мл любого растительного масла;

50 мл кипятка;

соль,сахар и разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

 

Для начинки возьмём:

700 г куриного филе (можно просто мякоть);

4 крупные луковицы;

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Обычно самсу готовят из слоеного теста, сделать которое, как известно, очень сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое в магазинах.

Я хочу поделиться секретом приготовления очень простого, можно даже сказать «ленивого» теста, по вкусу ничем не уступающего классическому варианту.

 

Итак, просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром и разрыхлителем.

 

Приготовление теста для самсы

К смеси сухих компонентов добавляем яйца, растительное масло и грамм 40 растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Всё очень старательно смешиваем.

 

Теперь пришло время нашего секретного компонента – кипятка. Очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем только что закипевшую воду. Тщательно разминаем тесто, формируем из него шар, присыпаем немного мукой и прячем в целлофановый пакет.

В таком виде оставляем его на полчаса.

тесто для самсы

Пока тесто созревает, займёмся приготовлением фарша. Вообще, мясная начинка для самсы может быть самой разнообразной, но лук остаётся неизменной составляющей. И чем больше лука, тем сочнее и вкуснее уже готовые пирожки. Очищаем луковицы и нарезаем как можно меньшими кубиками.

 

Мелко порезанный лук для начинки

Куриное филе также режем кубиками. Отправляем к мясу лук, соль и перец. При желании можно добавить любые специи и зелень. Кстати, настоящая крымская самса никогда не готовится из мяса, пропущенного через мясорубку, иначе вкус уже совсем не тот! Только рубленая курятина, говядина и т.д.

Мясная начинка для самсы

 

Если наше тесто уже готово, то ещё раз хорошо его вымешиваем и делим на небольшие кусочки, весом примерно около 50 грамм. Понятно, что в домашних условиях взвешивать не обязательно, да и не всегда возможно, поэтому делаем на глаз – по размеру такой колобок будет примерно как куриное яйцо.

Разделить тесто на кусочки

Каждый кусочек нужно очень тонко раскатать. Толщина «блинчика» буквально пару миллиметров. Выкладываем начинку в центр и формируем треугольный пирожок, тщательно защипывая края.

Формируем треугольный пирожок

Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем им все наши пирожки. Удобнее это делать непосредственно перед отправкой самсы в духовой шкаф.

Смазать самсу сливочным маслом

Выпекается самса с курятиной в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За это время мясо и лук успеют хорошо протушиться, а тесто станет золотисто-коричневым.

запекать самсу до румяной корочки

 

Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!

Самса с курицей в духовке

Кстати, подавать самсу нужно сразу же — именно в горячем виде в полной мере раскрывается божественное по вкусу и аромату сочетание сочной начинки и хрустящего теста!

Домашняя самса рецепт с курицей

Самса с курицей по-крымски

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета
Часть 2 - быстрый рецепт, сырный пирог
...
Часть 34 - ПЛОВ
Часть 35 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Часть 36 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 37 - Дрожжевое тесто на кипятке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку