-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ljbaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 2135
Комментариев: 34
Написано: 2178


Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Барбарис - мармеладный куст. Что приготовить?

Барбарис, или конфетный, мармеладный куст – универсальное растение. Он декоративен с весны до поздней осени, используется в медицине, кулинарии и промышленном производстве.
Всем известны конфеты детства, ароматные «барбариски» – леденцы и карамельки. Поэтому кустарник, дарящий плоды, используемые в кондитерской промышленности, часто называют мармеладным, или конфетным кустом.

Что можно приготовить из барбариса в домашних условиях?

Желе: на литр сока взять один килограмм сахара, варить при постоянном помешивании около пяти минут.

Пастила: ягоды проварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, смешать по вкусу с сахаром, взбить до густой пены, выложить в кастрюлю и парить. Выпаренную до необходимой густоты массу выложить в формочки и поставить в духовку для подсыхания. Готовую пастилу обсыпать сахарной пудрой.

Мармелад: плоды проварить, протереть сквозь сито, на один килограмм массы взять 750 гр сахара, уварить до готовности.

Солёный барбарис: целые кисти сложить в банки, залить холодным рассолом, приготовленным из расчёта 100 г соли на три стакана воды. Солёный барбарис подают к мясу и используют для украшения салатов.

Квас: ёмкость наполовину засыпать плодами барбариса, долить холодной кипячёной водой. Когда напиток приобретёт вкус барбариса, его подслащивают и при необходимости разбавляют. Хранить в прохладном месте. При замерзании этот квас не портится.

Автор: Людмила Белан
(У некоторых видов барбариса плоды несъедобные.
Как отличить )
Как выращивать
Источник
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку