-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_pavel_kosenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Курица по-китайски

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 19:40 + в цитатник


10 месяцев не писал ничего в рублику еда, которую я завёл, напомню, исключительно как место складирования рецептов блюд, которые периодически готовлю. За это время я кое-что научился готовить нового и усовершенствовал старое. Но руки всё не доходили записывать, а еда это важно. Поэтому попробую продолжить. Напомню также, что тут намерено плохие фотки, без специального освещения и т.д. Просто фотозаметка на айфон, не более того. Главное — описательная часть, пропорции, последовательность действий и вот это всё.

Курица по-китайски

Название условное. Мы с друзьями между собой называем вариации этого блюда просто «китайщина». Но со временем мои личные пропорции отточились до момента, когда я счёл это достойным фиксации. Вот они.

Для приготовления нам понадобится:
  • Филе куриных окорочков — 1 кг
  • Морковь — 3 шт (средние)
  • Лук репчатый — 1 шт (большая луковица)
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец зелёный острый — 1 шт
  • Имбирь — 50 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Кешью — 50 гр
  • Соевый соус (несоленый) — 3 ст. ложки
  • Устричный соус — 2 ст. ложки
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мёд — 50 грамм
Маринуем курицу — очищаем от кожи (кожу выкидываем), мелко режем на кусочки и заправляем в кастрюле соусами — соевым, устричным, рыбным, винным уксусом и мёдом. Оставляем как минимум на 1 час (лучше на 2).

Далее мелко нарезаем овощи и обжариваем на оливковом масле по отдельности, короткое время, в среднем по 10 минут. Последовательность не имеет принципиального значения, но имбирь, чеснок и острый перец обжариваем не более 5 минут и в самом конце, для максимального аромата. Обжаренное постепенно складываем в большую кастрюлю. Перед обжаркой нового ингредиента чуть добавляем новую порцию оливкового масла, кроме кешью (здесь масло не обязательно, жарить орехи не более 5 мин постоянно перемешивая).

Далее обжариваем в большой глубокой сковороде 10-15 минут замаринованную курицу, вместе с сосусами, в которых она мариновалась. После этого добавляем в сковороду всё, что было обжарено до этого и перемешиваем. Тушим всё вместе еще минут 10, перемешивая. Соусы за это время должны подвыкипеть, и вместо них остаться вязкая фактура. Соль я не добавляю, потому что не люблю слишком солёное. Но знаю людей, которые добавляют и им нравится.

Гарнир может быть любой, наиболее классический это просто рис. Также неплохо себя зарекомендовала фунчоза.

Суммарное время приготовления в около 70-80 минут.

Приятного аппетита!

https://pavel-kosenko.livejournal.com/887366.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку