-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_p_i_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 101




ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://p-i-f.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 17:03 + в цитатник
Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала
Многие из нас помнят плюшевого медвежонка с опилками в голове с потрясающим голосом в исполнении Евгения Леонова в основном из советского мультфильма. Однако не все в ленте соответствует переводу Бориса Заходера.
Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала
На самом деле Винни Пух, застряв в кроличьей норе, пробыл там ровно неделю. Все это время добрый Кристофер Робин читал медвежонку вслух книги. А вот Кролик использовал ноги Пуха как вешалку для стиранного белья. Этот вариант гораздо больше соответствует правде о диетах, но сильно растягивает сюжет, как вы сами понимаете. И от Кролика такой пакости никто не ожидал. Книжный Кролик больше походит на диснеевского, чем на союзмультфильмовского.
Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала
В принципе, Кролик вообще странная личность. В мультфильме он показан этаким академиком или школьным отличником. В книге же у него 17 детей. Сам он не помнит точное число и про жену тоже не говорит. А вот Винни Пух насчитал у него только 15 детей. Стоит ли говорить, что участие в жизни детей Кролик принимает с небольшой охотой.
Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала
Загадочная надпись на домике Пяточка — не что иное, как семейная реликвия. И это не отрывок из фразы "Посторонним вход воспрещен", а самая настоящая фамилия дедушки Пятачка. Можно догадаться, что "В" — первая буква имени родственника, которого в оригинале звали Вильям. Наверное, одна из загадок детства теперь останется в прошлом. В оригинале — Trespassers Will, то есть Вилл Треспассерс. В русском осталась "В".
Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала
Сова в мультфильме хоть и была мудрой, но писать все же умела плохо. И на горшке в оригинальной версии Бориса Заходера красовалась неприличная надпись:

ПРО ЗРЯ ВЛЯ бл* СДИНЕ МАРШ ДЕНЯ ПРО ЗРЯ бл* БЛЯ ВЛЯ

Неграмотного Пуха Сова просто обманула, сказав, что на горшке написано: "Поздравляю с днем рождения!" Конечно, точный текст Заходера сейчас бы выглядел очень оригинально. Кстати, Сова не единственная, кто умел писать. Кролик справлялся с этим даже лучше.
Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала
Шарик, который Пятачок хотел подарить Ослику Иа-Иа, был не зеленого, а красного цвета — любимого цвета ослика. Любимый размер оказался тем же — с Пятачка.

https://p-i-f.livejournal.com/15326469.html


Метки:  

Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 20:43 + в цитатник
Почти во всех странах Европы должность маркитанта мог получить только мужчина, а вот во Франции все было по-другому. Дамы не только попадали на войну, но и носили форму наравне с офицерами и солдатами. Да и занятий у них там было много.

Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали


Важные и неприкосновенные люди в батальоне

Слово "маркитант" в переводе с итальянского языка означает торговец. Вообще же, в армии Франции использовали термины "кантиньерка" или "кантиньер", а еще – "вивандьерка". Официально обслуживанием батальона занимались четыре женщины, в число которых входила одна кантиньерка, одна вивандьерка и две прачки. Жены солдат и проститутки находились там незаконно.

Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

Чтобы работать, маркитантка должна была получить лицензию. Еще она могла носить форму своего полка, добавив к ней пышную короткую юбку с фартучком, чтобы обозначить пол, и гражданскую шляпу. Форма была для них необязательной, но по ней солдаты сразу понимали, что это за дама. Было не принято грабить маркитанток, посягать на их честь, оскорбл*ть их. И все от того, что от них зависело очень многое.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

Разница между кантиньерками и вивандьерками

Кантиньерка занималась тем, что продавала еду на привалах и разные мелкие вещи, например, иголки, нитки, гребешки, ножи и остальные предметы, которые нужны в походе.


Она часто была женой кантиньера и имела с ним один бизнес.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

А вивандьерка продавала только еду и горячительные напитки, во время боя разносила водку бесплатно, прямо на поле обрабатывала раны солдат, чтобы они могли дожить до нормальной медицинской помощи, обезболивая все той же водкой. Во время долгих боев вивандьерка разносила еду, не беря за это деньги. Те, кто выживали, могли по желанию заплатить ей после сражения. А еще вивандьерки часто получали подарки от солдат, которые пытались так произвести на них впечатление.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

Была у вивандьерки еще одна роль. Она поддерживала боеспособность солдат, которые не могли себе позволить трусость, пока видели рядом безоружную женщину. К ним привязывались, ради них старались выиграть бой, чтобы девушки не достались врагу. Бывало и так, что вивандьерки подбирали оружие павших и сами шли в битву. Все это делалось ради возможности переломить ход боя и, в случае поражения, погибнуть на поле, но избежать изнасилования.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

Семья

Девушки выходили замуж тут же, в батальоне. Их избранниками становились маркитанты и солдаты. Из-за высокой смертности дама могла выходить замуж каждый год. Брак оформляли в гражданском порядке, с подписями в бумагах (во времена Республики), а еще пары венчал капеллан. Иногда маркитантки даже не думали оформлять отношения официально, просто заводя любовников. Эти девушки не оставались без пары, благодаря привязанности к ним, чувству благодарности, из корыстных соображений. Внешностью они редко брали, так как почти всегда в маркитантки шли женщины среднего возраста с грубыми манерами, самостоятельные, выносливые, сильные. Молодые маркитантки были дочерьми старых маркитанток. С другой стороны, их мужья тоже не блистали красотой и молодостью.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

В историю маркитантки вошли как соблазнительные молодые особы, объекты эротических фантазий. Имена самых смелых вивандьерок становились легендарными, а фотографии реальных дам, живших в батальоне, не разочаровывали зрителей. Была когда Тереза Журдан по прозвищу "Старейшина", которая умела подбодрить солдат словами и прошла множество боев.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

А еще в историю вошли две безымянные маркитантки, которые смогли спрятать полковые знамена и унести их, чтобы не дать противнику надругаться над ними.
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали

Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали


https://p-i-f.livejournal.com/15323203.html


Метки:  

Бонусы игры в казино Спин Сити

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 18:34 + в цитатник
Как выбрать самый лучший сайт онлайн-казино для игры на реальные деньги? Для многих это оказывается серьезная проблема. Ведь сайт должен быть не только красивым, но и надежным. Именно такой сайт казино спин сити, про него в интернете много положительных отзывов среди игроков.



Это интернет-казино, даже по меркам интернета, просто огромное. На его территории, если так можно сказать про сайт, можно поиграть в более чем 1500 лицензионных слотов. На каком еще сайте вы могли встретить такое количество игровых автоматов? Это не просто игры - это чистое удовольствие.

Так, так же как и в других надежных заведениях вам, за регистрацию нового игрока, казино Спин Сити обязательно предоставят подарочный пакет для новых игроков, и еще большую кучу разнообразных бонусов и "плюшек". В при игре на деньги у них действуют еще кое-какие крутые подарки. Оплатить можно всеми удобными способами. Но не думайте о них плохо, играть в игровые автоматы SpinCity можно абсолютно бесплатно.

Если вы таки серьезный человек и привыкли получать от жизни максимум удовольствия, то играть вы будете только на деньги. Обратите внимание на то, что на сайте регулярно проходят разнообразные турниры. Еще на сайте прекрасный и заманчивый джек-пот. Если удастся выиграть его - это позволит на некоторое время стать понастоящему богатым человеком.



https://p-i-f.livejournal.com/15322637.html


Метки:  

Как выбрать хорошее мясо: советы мясника

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 17:28 + в цитатник
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника

Пользователь сайта "Одного популярного сайта" под ником ArsenZa выложил рассказ о том, как правильно выбирать мясо: "Когда я написал пост о хитростях продавцов в магазинах, то в комментариях появилось множество негативных отзывов по поводу того, что я оскорбляю честных тружеников прилавка и вообще мясники не лучше, а врачи неучи, это вообще кошмар.

Хочется отметить, что эти посты не несут собой цели воспитания веганов, к которым я отношусь довольно плохо, или оскорбления кого бы то ни было, а создаются для того, чтобы заострить внимание читателя на важных мелочах, позволяющих сохранить деньги и здоровье".


Как выбрать хорошее мясо: советы мясника

Итак, сегодня пост о том, как выбрать мясо на рынке и в магазине. И о некоторых хитростях мясников.

Оговорюсь сразу — нет единого мнения, где лучше брать мясо. С рук или на рынке зачастую мясо натуральное и качество повыше, но, с другой стороны, выше риск опасных инфекционных заболеваний. В магазине — чем крупнее магазин, тем безопаснее, но в то же время качество мяса и его вкус нередко оставляют желать лучшего, а еще часто встречается жопорукая разделка мяса.

В любом случае всегда нужно внимательно относиться к выбору, даже если место "проверенное" и все было нормально. Вот некоторые критерии оценки:
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника


Наличие фасций (пленок, сухожилий, плевы)

Каждая мышца в организме покрыта тонкой соединительно-тканной оболочкой. Эти пленки довольно непросто удалять, покупатели их недолюбливают, а между тем эта оболочка — природный знак качества. В магазинах и на рынках, когда кусок мяса задерживается или начинает портиться, с него срезают верхний слой 1-2 сантиметра и продолжают продавать (кстати, срезанные куски часто отправляются в фарш, об этом тоже следует помнить). И так до тех пор, пока не продадут или пока нечего будет срезать. Конечно, работники любого гипермаркета скажут, что такого никогда не бывает, все непроданное мясо списывается и утилизируется в срок. Кому верить, решайте сами.

Таким образом, если перед вами кусок мяса, покрытый с трех сторон фасцией, и кусок от пленок тщательно зачищенный — лучше взять с пленками. И да, именно на эти пленки ставится ветеринарное клеймо: кусок с несрезанным клеймом — это особенно хорошо. И да, я в курсе, что парное мясо плохо, оно должно созреть и отлежаться, и тем не менее считаю, что лучше покупать мясо свежим, на ранней стадии созревания, так безопаснее.
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника


Ветеринарное клеймо

Еще его ошибочно называют печатью. На тушу ставятся четыре клейма. По одному на лопатку и бедро с каждой стороны туши. Клеймо должно быть овальной формы с четко различимыми шестью цифрами. Первая пара — номер региона (автомобильным номерам регионов не соответствуют), вторая — номер района/города в регионе, третья — номер лаборатории/убойного пункта/мясокомбината. Если хоть одна из пар плохо различима или неразличима — мясо "левое". У недобросовестных торговцев в ходу клейма со срезанными цифрами или такие, которые специально оставляют слегка смазанный след.

У некоторых имеются левые клейма со всеми цифрами, как положено, но наказание за такой фокус гораздо строже, поэтому это редкость. Номер клейма должен соответствовать ветеринарному свидетельству по форме №2 (синяя бумажка формата А5). Понятное дело, что все можно подделать, но по нервному поведению продавца (если вы попросите ветсвидетельство и будете внимательно рассматривать клеймо) можно предположить, что тут что-то нечисто, и просто не покупать у этого продавца.
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника


Размер костей и количество жира

Важный момент для свинины, баранины и телятины. Следует помнить, что слишком мелкие кости — подозрительно. Ни один здравомыслящий фермер не будет забивать молодняк — это невыгодно экономически. Забивают "выбраковку", то есть больных, слабых, травмированных животных. Шансы встретить какую-нибудь гадость существенно увеличиваются. Слишком крупные кости — тоже плохо: животное старое, возможно, свиноматка или корова, выбракованная из стада "по возрасту". Таких животных также выдает избыточное количество жира (некоторые ушлые продавцы говядины выдают это за "мраморность").

Отдельно хотелось сказать по поводу телятины. Ее часто различают по цвету мяса, но это не слишком правильно. У телятины характерным признаком кроме цвета будет отсутствие жира (он просто не успеет отложиться), достаточно крупные кости (у нормально развивающегося здорового теленка скелет сильно обгоняет в росте мышцы) при заметно меньшем количестве мяса на них. Добавлю от себя — хорошая телятина большая редкость, чаще всего под ее видом продают всякую хрень, как и под видом "молочных поросят".
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника


Как узнать хорошего мясника

Хорошего мясника видно по колоде. Она у него ровная (если рубить неаккуратно, на той стороне, где рубишь, быстро образуется впадина), белая — натертая говяжьим жиром. Это важный критерий: на хорошо натертой жиром колоде мясо совсем не соприкасается с деревом, у вас не будут попадаться щепки. И да, если мясник утром натер колоду жиром, вечером он вынужден будет ее тщательно почистить и засыпать солью, иначе она наглухо завоняется. Поэтому ровная, натертая жиром колода — верный признак ответственного человека, имеющего представление о санитарных нормах. У такого человека можно купить свиных ребер и попросить нарубить "в патронташ" — скорее всего, результат вас не разочарует.
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника


Покупка расфасованного мяса

При условии ненарушенной упаковки и правильных маркировок/этикеток безопасность такого мяса выше (но не абсолютная, нет гарантии от халатности упаковщика или нарушения температуры при хранении/транспортировке). Однако выше вероятность купить намного больше костей/жира/сухожилий, чем кажется на первый взгляд. Нередки махинации с сортовым разрубом — не каждый человек на глаз отличит кусок окорока от куска лопатки и т.д. Поэтому в крупных магазинах лучше покупать мясо "с витрины" и просить продавца показать мясо со всех сторон.
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника


Покупка фарша

В фарш в любом случае отправляется мясо третьего сорта. В абсолютно любом месте никто в здравом уме не пускает на фарш хорошее мясо. Фарш может быть свежим и безопасным — но это всегда третий сорт. Хотите хороший фарш — купите мясо и сделайте сами — это золотое правило. Если вы купили мясо и просите перемолоть его для вас в магазине, попросите, чтобы мясорубку помыли и собрали при вас, иначе это может плохо кончиться.


https://p-i-f.livejournal.com/15321861.html


Метки:  

Блюда, придуманные не от хорошей жизни

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 15:12 + в цитатник
Блюда, придуманные не от хорошей жизни
Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления "голодных рецептов", которые в ходу и сегодня.



Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Древесный хлеб

Прошлое. В Средневековье древесина была неотъемлемой частью рациона небогатого населения. Конечно, не стоит представлять тощих бедняков, жующих полено в голодный год. В ход шла только кора дерева, а именно внутренняя ее часть, которая называется луб и имеет розоватый оттенок и приятный аромат.

Просушенный луб перемалывали в муку, которую во время неурожаев использовали для выпекания хлеба в чистом виде, но обычно смешивали с ржаной или пшеничной. Так использовали кору липы, вяза и березы, а самой вкусной считалась мука из сосны. Древесная мука имеет горьковатый привкус, но богата витамином C, что помогало жителям Северной Европы бороться с цингой.

Современность. Сейчас мало кто помнит про древесный хлеб. Но благодаря его полезным свойствам древесные булки постепенно снова появляются на столе европейцев. В Швеции доказали, что березовая мука помогает в борьбе с лишним весом, повышенным давлением и риском развития диабета. Поэтому теперь ее можно купить в магазинах здорового питания.
Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Пахта

Прошлое. Пахта (пахтанье) — обезжиренные сливки, продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. Эта малоаппетитная жидкость считалась побочным продуктом производства, отходами. В чистом виде ее пили только в голодные времена.

Современность. Сейчас пахту используют как в натуральном виде, так и для переработки в кисломолочные продукты, напитки и диетические сыры. Также она используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Это традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде и выпечки кексов. На ней варят каши, готовят кофе и используют ее для заправки творога. Низкокалорийная и богатая полезными веществами пахта особенно полезна для людей с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Сюрстремминг

Прошлое. В XVI веке во время военных действий, которые вел шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то ее кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а "прокисла". О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков "заквашивание" сельди стало распространенным методом ее консервации.

Современность. Сюрстремминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают изысканным деликатесом. Обычно его не едят каждый день. Рыба стала популярной во всей Швеции. Употребл*ть сюрстремминг можно с пивом или шнапсом, с бутербродами и салатом. А особенно храбрые заедают его брусникой и запивают молоком.
Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Курт

Прошлое. Этот сухой кисломолочный продукт был изобретен кочевыми народами Центральной Азии, чтобы заготовить еду впрок и пережить голодные времена.

Для приготовления этого блюда нужно два ингредиента: створоженное молоко и соль. Обычно оно представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше, иногда делается в виде цилиндриков путем обжатия в ладони. Курт богат белками, углеводами, кальцием и различными витаминами. Положительным качеством продукта является продолжительная сохранность и стойкость к перепаду температур, он может храниться до пяти лет.

Современность. На среднеазиатских рынках можно увидеть белоснежные горы курта в виде шариков или лепешек. Это универсальный продукт, на основе которого варят густые супы, готовят бутерброды, добавляют его в салат вместо привычного твердого сыра. Самый простой рецепт из курта — молочный напиток. Достаточно развести сырный шарик в стакане воды и получить густой кисломолочный напиток с насыщенным сливочным вкусом. А настоящие поклонники курта просто "лузгают" его, как семечки.
Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Копальхен

Прошлое. Описание этого северного "деликатеса" многим может показаться отвратительным: его "готовят" из цельной туши моржа, тюленя или оленя путем ферментирования под прессом. В итоге это блюдо полно трупных ядов и смертельно опасно для тех, кто не привык есть его с самого детства.

При приготовлении копальхена из оленины выбирают самое крупное, жирное и здоровое животное. Несколько дней ему не дают пищу, чтобы очистить пищеварительный тракт. Затем душат (чтобы не повредить шкуру). После чего… погружают в болото. Присыпают торфом, ветками и камнями и оставляют на несколько месяцев. Потом достают и едят.

Более распространенный вариант — копальхен из моржа или тюленя — готовится по тому же принципу, но без "применения" болота. Труп помещают в шкуру любого другого животного, подходящего по "размеру", выпускают воздух, а затем зарывают в гравий на линии прибоя — тоже на несколько месяцев. Вынимают зимой, когда мясо будет подмороженным. Мороженый копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми легкими только что забитого оленя.

Копальхен известен с древних времен. Такое мясо высококалорийно, поэтому всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения.

Современность. У народов Севера копальхен сегодня считается деликатесом. Трупный яд, содержащийся в перегнившем мясе, однозначно приведет к сильнейшему отравлению или смерти, если такое блюдо решится отведать чужак, а вот для местных жителей это настоящее лакомство. И неудивительно, ведь к такому рациону их готовят с колыбели: младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала.
Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Пеммикан

Прошлое. Сушеное мясо — обязательный компонент в рационе выживальщика. Однако пища это несбалансированная и хранится не очень долго. То ли дело пеммикан! Это изобретение индейцев представляет собой сушеное или вяленое измельченное мясо бизонов, а также сало, измельченные сушеные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалась высокопитательная пища с малым весом и объемом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

Современность. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием все-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ. Хотя традиции не забываются: индейское блюдо нередко можно найти в рюкзаках туристов, которые совершают маршруты на дальние расстояния.
Блюда, придуманные не от хорошей жизни


Лягушачьи лапки

Прошлое. Хоть поедание лягушатины стереотипно ассоциируется с французами, его практиковали многие народы мира. Французы едят лягушек меньше, чем те же швейцарцы, и уж, конечно, меньше, чем китайцы, у которых есть поговорка, что есть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Тем не менее именно лягушачьи лапки считаются традиционным французским блюдом.

Первое блюдо из лягушек появилось во Франции в XIV веке во время Столетней войны с Англией как вынужденное средство борьбы с повсеместным голодом. Хотя есть и другие версии — что лягушачье блюдо появилось на столах бедняков из-за запрета на охоту в угодьях знатных господ. А еще есть мнение, что это случилось благодаря запрету католической церкви на мясные блюда во время Великого поста, а лягушек, так же как и черепах, живущих в воде, в те времена причисляли к рыбам.

Современность. Сейчас лягушачьи лапки считаются изысканнейшим деликатесом, который можно отведать в хороших французских ресторанах. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Это блюдо также популярно в Юго-Восточной Азии. Широкое распространение деликатес нашел в китайской кухне, но там его готовят в основном дома. Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.


https://p-i-f.livejournal.com/15321093.html


Метки:  

Сможете придумать название?

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 13:21 + в цитатник

Метки:  

9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 10:11 + в цитатник
Что написано в заголовке газеты, мелькнувшей в кадре? А на том плакате на стене? Создатели, которые вкладывают душу в свое творение, уделяют внимание самым мелким деталям. Они прячут там послания. Это своеобразный способ общения и наша возможность узнать чуточку больше о любимой вселенной. Вот только мы эти детали не всегда замечаем.

1. В мультфильме "ВАЛЛ-И" газеты были причиной загрязнения Земли


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

В начале фильма нам показывают газету BUY N LARGE TIME, из которой мы понимаем, что Земля погрязла в мусоре. Но если приблизить изображение, то рядом с крупным заголовком можно увидеть надпись half-hourly ("получасовой выпуск"). Это означает, что сама газета выпускалась каждые полчаса и была одной из причин загрязнения Земли.


2. Пародия на Apple в "Корпорации монстров"


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

В одном из кадров, когда Майк держит журнал с изображением компьютера, можно увидеть маленькую надпись scare differently ("пугай иначе"). Это пародия на слоган от Apple think differently ("думай иначе"). Раньше PIXAR управлял основатель Apple Стив Джобс, который буквально воскресил студию. Поэтому мелкая надпись тут, чтобы отдать дань уважения Стиву.


3. Карл и Элли из мультфильма "Вверх" знали Энди из "Истории игрушек"


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

В одной из сцен "Истории игрушек" можно увидеть доску Энди с различными наградами, письмами и записками. Среди них есть открытка. Если приблизить, мы увидим на ней подпись от Карла и Элли Фредриксен (Carl and Ellie Fredricksen) из мультфильма "Вверх". Интересно, откуда они знают Энди?

4. Книга альтернативной истории из "Гравити Фолз"


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

В одной из серий Мейбл держит в руках книгу истории, чтобы показать картинку воина-ацтека. Но интереснее текст рядом с картинкой, который можно прочитать, если приблизить.

Там рассказывается о древнем ритуале Quzetoheetl, в ходе которого нужно было танцевать вокруг собаки и произносить определенные слова. Один мальчик провел этот ритуал и подарил своей собаке способность говорить по-английски и играть в баскетбол. Впоследствии собака выиграла турнир и стала фаворитом местной баскетбольной команды.

5. У титров фильма "Сплит" множественное расстройство личности


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

Так же как и личность главного персонажа фильма "Сплит", титры в конце фильма делятся на 24 копии. Каждая копия относится к отдельной личности Кевина, и в каждой указано уникальное имя персонажа рядом с именем актера.

6. Алфавит в классе мистера Гаррисона из "Южного парка" содержит скрытое послание


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

Над доской в классе висит алфавит, который на самом деле является фразой на испанском. Там написано: Dios Mio han matado ha Kenny, Bastardos. Переводится как: "О боже, они убили Кенни, сволочи". Эта фраза знакома всем поклонникам сериала.


7. В трейлере сериала "Кремниевая долина" разместили код, чтобы подшутить над фанатами


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

В трейлере пятого сезона главный герой стоит перед экраном, на котором изображен двоичный код. Если перевести этот код на английский, то там будет написано: Find a hobby for god’s sake ("Найди себе хобби, ради бога"). Так создатели сериала подшутили над фанатами, которые любят искать подсказки к сюжету в трейлерах.


8. В "Стражах Галактики" Стэна Ли назвали "Эксельсиор"


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

Во время сцены, когда Енот анализирует людей вокруг, в кадр попадает создатель Marvel Стэн Ли. На экране устройства тут же появляется надпись на инопланетном языке, которая переводится как Excelsior (Эксельсиор). Это слово на латыни означает "всегда вверх". Так же называется автобиография Стэна Ли. Удивительно, что потребовалось четыре года, чтобы кто-то заметил эту деталь.


9. Секретный персонаж в "Фантастических тварях"


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

На протяжении фильма нам показывают два выпуска газеты: "Нью-йоркский призрак" и "Ежедневный пророк". Помимо сюжетных заголовков про Гриндевальда, тут мелькает имя Флимонт Поттер (дедушка Гарри Поттера). Заголовок про напряженную ситуацию в Хогвартсе, когда Волдеморт там учился. А также статьи про Дамблдора и Гризельду.


Но особое внимание уделяется некой Рыжей Ведьме (Ginger Witch), которая появлялась в каждой газете


9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом

Из газет в "Фантастических тварях" можно понять, что Рыжая Ведьма — таинственная воровка. Через 70 лет, в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана", про нее пишут снова в рамках дела о конфетах Берти Боттс. Еще через год, в "Гарри Поттере и Кубке огня", ее арестовывают на матче. А в следующем фильме отпускают.


Дизайнеры студии отметили, что Джоан Роулинг уделяет особое внимание появлению Рыжей Ведьмы на страницах газет. Похоже, это важный персонаж. Надеемся лишь, что узнаем о ней побольше в следующих фильмах.

https://p-i-f.livejournal.com/15319528.html


Метки:  

9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 19:20 + в цитатник
9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Все, кто заботится о своем здоровье, знают, как важно тщательно мыть продукты после покупки. Казалось бы, ничего легче не придумаешь, всего-то и надо, что открыть кран и подставить продукт под струю воды. Но и в этом простом деле есть свои нюансы и сложности.

Замороженные овощи


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Замороженные овощи в ярких пакетах во многом облегчают жизнь работающего человека: их можно просто засыпать в кастрюлю и сразу отварить. Но и здесь есть свой секрет. Перед заморозкой овощи подготавливают, в том числе обрабатывают водой, поданной под сильным напором. Поэтому многие не моют замороженные овощи перед использованием, и это уместно, если блюдо готовится при высоких температурах. Однако если вы предпочитаете овощи al dente, то стоит их тщательно промыть и готовить так же, как свежие, особенно если они заморожены самостоятельно или куплены на развес. В этом случае заготовки были открыты для бактерий и чужих рук.

Рис


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно


Все виды риса необходимо промывать 3–4 раза перед готовкой, особенно длиннозерный. И дело здесь не в возможной пыли или других загрязнениях, а в крахмале, который находится на поверхности зерен. Именно из-за него приготовленный рис слипается в вязкую кашу и смотрится неаппетитно, в то время как предварительно промытый выглядит образцово — зернышко к зернышку. Также стоит промывать и другие крахмалистые крупы — кукурузную или пшеничную — по нескольку раз, до прозрачной воды, для большей рассыпчатости готового блюда.

Мидии и устрицы


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Любые морепродукты в раковинах необходимо тщательно промывать, даже если вы купили их в замороженном виде. Дело в том, что песок и водоросли из воды могут скапливаться в самих раковинах. Загрязнения выходят на поверхность при приготовлении и могут дополнить собой ваше блюдо, а ведь вам вовсе не нужны такие "приправы".

Молоко и молочные продукты


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Пакеты и бутылки с молоком, питьевым йогуртом и другими жидкими продуктами также необходимо мыть перед открытием. Молоко на полке супермаркета в любом виде доступно для рук других покупателей, которые перебирают емкости в поисках даты производства или подходящего пакета. Затем тару прокатывают по ленте у кассы, чья чистота тоже далека от идеальной. Как только мы открываем пакет или бутылку, вход для бактерий с поверхности становится свободным, поэтому лучше всего тщательно промыть упаковку до вскрытия.

Рыба


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Промывать сырую рыбу не требуется, если вы не собираетесь ее есть в таком виде. При приготовлении все бактерии в филе уничтожатся под действием температуры, а вот во время мытья они могут переселиться на любые поверхности в кухне. Но после разделывания рыбы необходимо хорошо вымыть руки, разделочную доску и нож.

Капуста


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Цветная, брокколи, красная или белокочанная — капусту в любом случае необходимо тщательно промыть. В случае с цветной капустой и брокколи нужно разобрать вилок и сполоснуть каждое соцветие по отдельности. С краснокочанной и белокочанной капустой все еще интереснее. Прежде всего при мытье обязательно отогнуть 2–3 верхних слоя с листьями, так как за ними может скрываться пыль и песок. От последствий воздействия на вилок бактерий или насекомых можно избавиться с помощью воды с добавлением уксуса. Положите капусту в воду на несколько минут, а затем еще раз промойте водой — и овощ будет полностью очищен.


Напитки в банках


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Выпить баночку газировки или сока очень приятно, особенно в жаркий день: жестяная емкость способствует хорошему охлаждению напитка, что делает его более вкусным. Однако не спешите прикладывать баночку к губам: напитки до магазинов зачастую доставляют в пыльных машинах, да и на полке баночка доступна любым рукам. По возможности вымойте крышку или всю упаковку целиком либо протрите салфеткой, а лучше всего перелить содержимое в стакан.

Листовые салаты


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Айсберг, руккола, обычный дачный салат — все зеленые листовые овощи очень вкусны и полезны. Но если вы покупаете не готовые нарезанные листья, а вилок или куст в горшочке, то важно тщательно промыть зелень. Чтобы избавиться от песка и земли между листьями, нужно нарвать салат руками и замочить на несколько минут в чистой холодной воде. Затем извлеките листья из воды и разложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Все — салатик можно есть.

Яблоки


9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

Наиболее чистыми всегда будут местные сезонные фрукты, которые не требуют специальной обработки для доставки, но если захотелось яблочка не в сезон, главное — правильно его отмыть. Исследования показали, что если оставить фрукты в воде с добавлением пищевой соды на 12 минут, то с их поверхности очистятся даже пестициды. Такие яблоки полностью безопасны.

У каждого есть свои секреты готовки или семейные кулинарные традиции. Расскажите, какие лайфхаки по очистке продуктов или приготовлению блюд знаете вы?



https://p-i-f.livejournal.com/15318489.html


Метки:  

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:53 + в цитатник
Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Новый лайнер "Симфония морей" — собственность американской круизной компании Royal Caribbean International. Он был спущен на воду в марте этого года и уже в апреле отправился в первую поездку. Это судно класса Oasis с 18 палубами и вместимостью 6680 человек. Во время круиза пассажирам некогда скучать: к их услугам аттракцион "зиплайн", ледовый каток, миниполе для гольфа, стены для скалолазания и даже генератор волн для серфинга.

9 ноября лайнер "Симфония морей", на строительство которого были потрачены 1,35 млрд долларов, завершил трансатлантическое путешествие и впервые прибыл в свой новый дом — Терминал А порта Майями.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Отсюда "Симфония" будет отправляться в семидневные круизы по Восточным и Западным Карибам, а также в 3-4-дневные круизы на Багамы.

"Симфония морей" — 25-е судно компании Royal Caribbean. Оно имеет длину 362 метра и ширину 65 метров.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

У нас есть возможность посмотреть, как судно выглядит не только снаружи, но и внутри.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

На борту лайнера 22 ресторана, более 40 баров и мест для отдыха. Есть даже заведение с футуристическим оформлением, где коктейли взбивают услужливые роботы.

Двухэтажный "королевский люкс"

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

"Симфонию морей" ее создатели называют "огромной игровой площадкой для гостей любого возраста". Там можно кататься на коньках, играть в гольф и баскетбол, заняться скалолазанием или серфингом. Есть даже аттракцион "зиплайн" — спуск по стальному тросу под действием гравитации.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-


А после активного отдыха самое время отправиться в один из 23 бассейнов, где можно поплавать и покататься с водяных горок.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Прибытие лайнера в Майями отметили фейерверком.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Затем судно отправилось в 4-дневный круиз в Мексику.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Так выглядит номер "полулюкс".

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

А это собственный Центральный парк, реплика Манхеттенского. Тоже отличное место для отдыха и релаксации.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Вечером гостей круизного лайнера ждут театральные представления, шоу в бродвейском стиле, рестораны, бары и казино с неизменной рулеткой.

Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер -12 фото + 1 видео-

Это не корабль, а какой-то город развлечений!

https://p-i-f.livejournal.com/15317701.html


Метки:  

Научные мифы

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 14:53 + в цитатник
Американский журнал "Живая наука" опубликовал мнение ученых о наиболее популярных "ученых" мифах. Сеанс разоблачения показал, что большая часть мифов - именно мифы, т.е. ошибки. Но некоторые оказались более живучими и выдержали проверку скальпелем, линейкой, градусником и хронометром.

наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 1.

В космосе нет гравитации Очень странный миф, который мог возникнуть только среди самых простодушных граждан - кстати, журнал не указывает, в каких странах и обществах возник этот миф о том, что в космосе нет гравитации. Почему же тогда Земля не улетает от Солнца, а Луна - от Земли? Видимо, миф возник из-за наблюдений невесомости внутри космических аппаратов, но на самом деле и космонавты, и все предметы в этих аппаратах исправно падают на Землю. Но летят вокруг планеты в горизонтальном направлении, и это падение незаметно. По известной формуле сила притяжения действительно заметно уменьшается с расстоянием, но никогда не исчезает. Вот пример: некоторые малые планеты обращаются вокруг Солнца и никуда от него не могут улететь, хотя находятся на расстоянии, в сотни раз большем, чем Земля.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 2.

Наш мозг работает на 5%

Кто-то когда-то где-то придумал и написал, что мы используем свой мозг то ли на 5, то ли на 10%. Во-первых, непонятно, на 5% чего? Массы? Или объема? Что это неверно, известно еще с позапрошлого века, когда врачи описали десятки случаев катастрофического повреждения мозга, при котором, однако, наш "орган мысли" функционировал совершенно нормально. Последний случай наблюдался недавно в Индии, когда в больницу пришел (!) пациент, поддерживая рукой стальной лом, пронзивший его голову насквозь. Лом вытащили, дырки залатали, а на следующий день наш индус уже исправно стоял у прилавка и продавал специи. Ничуть не поглупел и торговался, как и раньше.

Во-вторых, этот миф был опровергнут и экспериментально, методом магнитно-резонансной томографии. Снимки показывают, что в момент решения задачи (например, про волка, козу и капусту) задействованы практически все участки головного мозга.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 3.

Жевательная резинка засоряет желудок

Намертво прилипающая к одежде и мебели жевательная резинка послужила основанием для мифа о ее долгом переваривании в желудке человека - аж семь лет. Странно, что распространители мифа не подумали о том, как можно измерить этот странный промежуток времени. Пометить, что ли, ту первую резинку чем-нибудь? А чем? А другие резинки эти семь лет не жевать? И хотя ученые из "Живой науки" утверждают, что резинка элементарно переваривается за несколько дней, мы полагаем, что все еще проще. Зачем переваривать? Она, будучи размера небольшого, сама выйдет известным путем.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 4.

Жизнь после смерти

Речь о посмертном росте волос и ногтей, ужас просто какой-то. Причем якобы имеются свидетельства очевидцев. Например, когда вскрыли могилу Николая Гоголя на Даниловском кладбище, у писателя-мистика обнаружились очень длинные ногти на руках и ногах, а также сильно отросшие волосы. Впрочем, тут же возник миф и о том, что Гоголя похоронили живым, чего он, кстати, очень боялся. Однако ни преждевременного захоронения, ни посмертного роста волос и ногтей не было. Все объясняется довольно просто - после физического угасания организма происходит и его усыхание, так что волосы и ногти просто кажутся длиннее. А в случае с Гоголем к тому же они были довольно длинными и при жизни.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 5.

Можно убежать от дождя

Сложился миф, что если бежать под дождем, то меньше промокнешь. Что-то вроде того, что капли дождя не успеют на тебя попасть. Чушь, разумеется, - просто бегущий скорее доберется до укрытия и меньше намокнет из-за меньшего времени пребывания под дождем. Так что этот миф в некотором смысле - правда. Забавно, что при некоторых условиях - угле падения капель, их величине и плотности потока - при беге можно даже больше намокнуть, чем при ходьбе за такое же время!


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 6.

Зевота заразительна

А вот и не миф. Подражательный эффект сохранился у хомо сапиенс от его древнего предка. А поскольку этот предок стал родоначальником не только человека, но и человекообразных обезьян, то и современные обезьяны начинают хором зевать, когда зевает хотя бы один из членов племени. Ученые считают даже, что обезьяны передразнивают друг друга. А у нас скорее срабатывает все же подражательный эффект.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 7.

Булочки с маком - наркотик

В маковых зернах на булочке действительно содержится опий. Это уже не миф, но и не совсем правда - в том смысле, что химический анализ в крови съевшего пару булок несомненно обнаружит опиаты, но их количество будет таково, что наркотического эффекта не будет ни в коем случае. А вот если наскрести мака с десятка булочек... Может, что-нибудь и почувствуется.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 8.

Мысли о сексе

Якобы мужчина думает о сексе через каждые семь секунд. Даже и опровергать не нужно, ведь проверить эту ерунду никак невозможно. Автор этой статьи, например, не думал об этом деле уже скоро час, поскольку в это время статью писал.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 9.

Убийственная сила притяжения

Если бросить монетку с небоскреба, то она способна убить вашего неприятеля. Ничего подобного, монетку будет мотать ветер, из-за парусности ей будет сопротивляться воздух и в конце концов она скорее всего упадет далеко не с той силой. Журнал "Живая наука" рекомендует воспользоваться кирпичом, причем небоскреб даже и не нужен, достаточно трех-четырех этажей.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы

Миф N 10.

Что упало, а что нет

Быстро поднятая вещь (журнал говорит о пяти секундах после падения) не считается упавшей. Но ученые напоминают, что бактерии с пола набрасываются на бутерброд или кусок торта сразу же, в первые доли секунды. И в результате верящий в этот миф поедает целую колонию патогенных микроорганизмов. Но мы-то с вами, в России, знаем, что все это чепуха и ничего страшного, надо только быстро поднимать. А лингвистическая прелесть конструкции "Быстро поднятая вещь не считается упавшей" подтверждает, что мы имеем дело не с мифом, а с истиной.


наука, миф, мифы, научный, научные мифы


https://p-i-f.livejournal.com/15317145.html


Метки:  

Что почём: оружие в Сирии и Ираке

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 13:15 + в цитатник
В Сирии и Ираке есть как бы "чёрный" рынок оружия, но на самом деле он скорее светло-серый. В ряде районов оружие можно купить так же легко, как мучную лепёшку. Были бы деньги. А оружия там хватает, война же вокруг. При этом есть предложения всяких экзотических экземпляров, от вида некоторых из них у коллекционеров сильно участился бы пульс...

Пулемет Ти 73 из Северной Кореи (!!!) – $1100.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Редкий зверь – АК-104, просят $2200.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Автоматический карабин Noveske N4 производства США - $1800.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Старичок Sauer & Sohn M1913 – $300.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Классическая винтовка M1 Garand – $150.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


А вот мечта американских солдат времён Второй Мировой – пистолет Люгера. За него просят какие-то $300. Этот экземпляр выпущен в 1918 году, у него юбилей – 100 лет!

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Еще один карманный немец - Walther P38. Отдадут за $500.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Револьвер системы Нагана образца 1895 года – $250. Причем российского производства, царский!

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


Легендарный Узи – $400.

Что почём: оружие в Сирии и Ираке


У каждого ствола своя удивительная история, которой мы никогда не узнаем...


https://p-i-f.livejournal.com/15316290.html


Метки:  

26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Книга ничем не хуже, чем путешествие. На самом деле книга — это и есть путешествие, потому что она способна перенести читателя в любую точку пространства и времени. А лучшие книжные магазины мира не просто продают самое большой количество книг, но и являются исторически ценными произведениями архитектуры, а также сокровищницами литературной культуры, которыми управляют библиофилы.

El Ateneo, Буэнос-Айрес, Аргентина



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Shakespeare and Company, Париж, Франция



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Parnassus Books, Нэшвилл, Теннесси, США




26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Cook & Book, Брюссель, Бельгия



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Libreria Acqua Alta, Венеция, Италия



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

The Mysterious Bookshop, Нью-Йорк, США




26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Cafebreria El Pendulo, Мехико, Мексика



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Boekhandel Selexyz Dominicanen, Маастрихт, Нидерланды




26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

BookCourt, Нью-Йорк, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Livraria Lello Porto, Порту, Португалия




26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

The Last Bookstore, Лос-Анджелес, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Ler Devagar, Лиссабон, Португалия



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Powell's Books, Портленд, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Atlantis Books, Санторини, Греция



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Livraria da Vila, Сан-Паулу, Бразилия



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

The Bookworm, Пекин, Китай



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Books & Books, Корал-Гейблс, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Strand Book Store, Нью-Йорк, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Politics & Prose, Вашингтон, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Bart's Books, Охай, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Barter Books, Алнвик (также Алник), Великобритания



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Sefer Ve Sefel, Иерусалим, Израиль



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Prairie Lights, Айова-Сити, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

John K. King Used And Rare Books, Детройт, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Boulder Books, Боулдер, США



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Foyles Bookshop, Лондон, Англия



26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира

Поделитесь этим постом со своими друзьями!






https://p-i-f.livejournal.com/15315981.html


Метки:  

Как выглядят наши органы под микроскопом

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 10:43 + в цитатник

До появления микроскопа самое маленькое, что ученые могли увидеть, было примерно той же величины, что и человеческий волос. Но когда в 1590 году изобрели первый оптический прибор, люди с изумлением обнаружили насколько удивительный, скрытый от наших глаз мир существует вокруг. И пусть нельзя сказать наверняка, кто же именно создал микроскоп, самое главное, что этот прибор открыл для нас путь к невообразимо важным знаниям и возможностям. Ну а прямо сейчас мы приглашаем вас совершить фантастическую виртуальную экскурсии по организму человека и увидеть, как выглядят под микроскопом некоторые органы и внутренние процессы.

Язык



Как выглядят наши органы под микроскопом

Кость



Как выглядят наши органы под микроскопом

Тонкий кишечник




Как выглядят наши органы под микроскопом

Человеческий глаз



Как выглядят наши органы под микроскопом

Основание ногтя



Как выглядят наши органы под микроскопом

Коронарная артерия




Как выглядят наши органы под микроскопом

Ресницы



Как выглядят наши органы под микроскопом

Кожа




Как выглядят наши органы под микроскопом

Здоровые легкие



Как выглядят наши органы под микроскопом

Овуляция




Как выглядят наши органы под микроскопом

Сперма



Как выглядят наши органы под микроскопом

Сгусток крови



Как выглядят наши органы под микроскопом

Зуб



Как выглядят наши органы под микроскопом

Поврежденный капилляр, из которого выходят красные кровяные тельца



Как выглядят наши органы под микроскопом

Потовая пора на поверхности кожи



Как выглядят наши органы под микроскопом

8-дневный эмбрион



Как выглядят наши органы под микроскопом

Сперма в семенных каналах



Как выглядят наши органы под микроскопом

Слизистая желудка



Как выглядят наши органы под микроскопом







https://p-i-f.livejournal.com/15314785.html


Метки:  

А вы знали, что ...

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 00:03 + в цитатник
Изображение

Жук пестрый точильщик, чтобы привлечь противоположный пол, бьется головой о землю.




https://p-i-f.livejournal.com/15312754.html


Метки:  

Я хочу себе такое рабочее место

Среда, 21 Ноября 2018 г. 17:49 + в цитатник

Метки:  

Кулинарные рецепты бронзового века

Среда, 21 Ноября 2018 г. 14:43 + в цитатник

Вот, например, один папирус–кулинарная книга из Египта (III–IV в. н.э.). Приводим рецепты в переводе с греческого – чтобы вы могли разнообразить свой стол блюдами, которым больше 1500 лет. Попробуйте приготовить чечевичную кашу на бульоне из птицы и мясо в маринаде. А для пескетарианцев есть рыбный бульон c перловкой и соус из сушеного кальмара. И еще один острый соус с асафетидой (употреблять с осторожностью). Всё это от лучших поваров греко-римского Египта!

Рыбный бульон.
В кастрюле перемешай перловку, кориандр, лук-порей, репчатый лук, укроп и мелко порубленный анис. Готовь на жаре от углей, затем добавь смесь из воды, вина и гарума. Когда будет почти готово и уже будешь снимать с огня, поперчи, а также сбрызни яйцом и крепким уксусом. Оставь ненадолго, потом сними с огня.



Мясо в маринаде или кусочки окорока.
[На 4 персоны 500 гр. окорока, 0,2 л. вина, 0,1 л. десертного вина, 0, 05 л. уксуса, по 1 столовой ложке кориандра, тимьяна, аниса, семян фенхеля, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. тмина]
Можно взять сырое мясо, или засоленное, которое лучше сварить заранее, чтобы убрать вкус соли. Все поместить в кастрюлю, добавить четыре части вина, две части сладкого вина, одну часть уксуса. Поджарь сухой кориандр, тимьян, анис, семена фенхеля, все одновременно. Добавь мясо и готовь все вместе. [готовить где-то час под крышкой на маленьком огне] Когда будет наполовину готово, положи мед и раздавленный тмин. Некоторые кладут еще перец и затем переливают всю смесь в горячее блюдо и крошат туда костный мозг и свежий хлеб.



Чечевичная каша.
[На 4 персоны 300 гр. красной чечевицы, 1 средняя луковица, 0,7 л куриного бульона, тмин, анис, сухой укроп]
Тщательно раздави чечевичную массу и вари в бульоне из мяса птицы, либо в вине и воде, с добавлением аниса и тмина. [около 15 мин] В конце добавить сухой укроп. Добавь мелко порезанный (или натертый?) репчатый лук.



Шашлык из печени.
Взяв отборную печень, порежь на куски и приправь оливковым маслом с солью, кориандром, тимьяном, асафетидой и уксусом. Пожарь на шампуре и ешь.



Соус из сушеного кальмара.
Сушеный кальмар и семена сельдерея потолочь с уксусом. Если хочешь, добавь немного асафетиды и десертного вина к уксусу. Дай постоять два часа. Затем переложи в горшок с гарумом высшего сорта и поставь в печь [примерно на 1 час при 150С]. Когда будет готово, поперчи.



Соус с любистоком и тмином
Возьми любисток, тмин, две части вина и одну часть гарума (оба должны быть очень крепкими). [Дать покипеть 5-10 мин] Когда будет готово, добавь перец, асафетиду и сухой кориандр, заранее запеченный в печи.





https://p-i-f.livejournal.com/15311566.html


Метки:  

Учёные наконец-таки нашли ответ на вопрос, как спят киты.

Среда, 21 Ноября 2018 г. 13:20 + в цитатник

Как оказалось киты спят очень мало, но очень часто, они засыпают на пару минут, когда погружаются в воду. Таким образом, за несколько часов киты успевают поспать 10-15 минут. Раньше учёные не могли понять, как спят киты, которые постоянно плывут и находятся в движении.

Имея огромный объём тела, в котором значительную часть занимает жировая ткань, а попросту говоря-жир, большие киты обладают небольшой отрицательной плавучестью. Это означает, что если кит перестанет двигать своим хвостом, то он начнёт медленно погружаться в глубину.

Большие киты спят во время этого самого погружения. Причём погружение происходит на малую глубину, после чего следует рефлекторное движение хвоста и кит поднимается к поверхности вдохнуть новую порцию воздуха. Затем цикл повторяется. Это немного похоже на состояние дремлющего человека, про которого говорят: "клюёт носом". Тем не менее, таким образом большие киты получают пару десятков минут сна за нескольких часов такого "клевания носом".


https://p-i-f.livejournal.com/15310890.html


Метки:  

Готовим по-японски!

Среда, 21 Ноября 2018 г. 11:34 + в цитатник
Полторы минуты японского кулинарного шоу. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что там у них в головах творится.




https://p-i-f.livejournal.com/15310416.html


Метки:  

Зачем работать на работе, если можно зарабатывать на подписчиках?

Среда, 21 Ноября 2018 г. 10:51 + в цитатник
Эксперты из журнала The Economist подсчитали, сколько в среднем могут брать за рекламный пост знаменитости со средним показателем количества подписчиков, это не сотни и даже не десятки миллионов, а всего от 3 до 7 миллионов. Оказывается, все мы с вами не теми вещами занимаемся. Оказывается, надо было комиками становиться, или жопки в тренажерке качать, или на худой конец активно трясти сиськами в социальных сетях. Главное – подписчики, а рекламодатели сами потянутся. Под катом статистика!

Зачем работать на работе, если можно зарабатывать на подписчиках?


Вообще это статистика средней стоимости поста у западных звёзд. В СНГ покупатели беднее, потому рекламодатели в размере бюджета ограничены. Итак, если у вас от 3 до 7 миллионов подписчиков, то вы можете просить около $75,000 за пост в Инстаграм (столько же за пост в Snapchat, но он у нас не популярен). За пост с рекламой в Фейсбуке просите $93,750. Ну и на YouTube стоимость одного нативного вхождения будет стоить $187,500.

Фантастические суммы в нашем понимании. Да, минус налоги, минус процент для агента, но даже то, что останется – грандиозные деньги. Хороший повод уйти в запой учительнице или шахтёру. Особенно после того, как блогеры жалуются на свой "тяжёлый труд"!


https://p-i-f.livejournal.com/15309253.html


Метки:  

50 лет лжи о сале и яйцах

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:32 + в цитатник

А вы знаете, что недавно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США, и многое из того, что называлось "здоровым питанием" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.

Вы – апологет здорового питания? Начинаете день с белкового омлета без соли, а заканчиваете отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно нагружена разными смыслами, ее употребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость: "Я питаюсь правильно!" – вину, стыд: "Я съел вредную, запретную, плохую еду!"

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и нездоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, по потребностям организма. Зачастую эта идея вызывает удивление, сопротивление, даже шок: "Как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как же тогда выбирать "правильное", полезное питание, приносящее моему телу добро и улучшающее здоровье?"

Ответ на этот вопрос интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый – выбирать то, чего сейчас хочет ваш организм.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняются.

Недавно в диетологии произошло событие огромной важности: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствии формулируются все диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями", – написали все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, требование соблюдать в питании низкое содержание жира полностью себя исчерпало. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерил
н, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестерину в крови. Американцы, а следом за ними и весь мир, использующий их рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменение этой рекомендации окажет влияние на питание всех людей. Это коснется как школьных завтраков, так и питания по советам клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обманули и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но главное, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют лишь некую ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендаций, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы. Однако в 2011 году директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в процессе клинических экспериментов, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнению подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы помог получить данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца.

То, что мы годами ограничивали жиры и холестерин в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматически означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество употребления жиров сократилось на 25 %, тогда как употребление углеводов возросло на 30 %.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца сильнее, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерин.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить нежирное мясо из списка подходящих для здорового питания продуктов и убрать совет сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут. А могут и не быть. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы информацию о взрослых вегетарианцах и детях.

Фактически с тех пор как в 1961 году были выпущены рекомендации по ограничению сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания, начиная с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи: мяса, масла, не обезжиренных молочных продуктов.




https://p-i-f.livejournal.com/15302554.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_p_i_f
Страницы: 857 ... 695 694 [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь