-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Кабачки с цветными крышечками

Пятница, 14 Августа 2020 г. 06:04 + в цитатник
Этуаль

У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно...
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.

Читать дальше здесь



- А как же кабачки? Ты ведь так долго их ждала!
- Хорошо, пусть будут на ужин кабачки, но с помидорами!

Кстати, я ввела вас в заблуждение.
Красавец Этуаль внутри оказался вовсе не пустой.

Этуаль

Он внутри сплошное мясо и без семян.
Вот кого надо фаршировать.

Этуаль

Малахитовая шкатулка и Золотые купола мне тоже пригодятся.
Яблонька России и правда похожа на круглые красные яблочки.



Дно глубокого противня выложила чесночными стрелками и стеблями сельдерея с листями.
Кабачки нарезала шайбами примерно по 5 см.
Мякотью из кабачков заполнила пустоты.
Внутри посыпала специями, солью и перцем.



Фарш.
Кстати, ничего страшного не случится, если использовать котлетный фарш, оставшийся от вчерашнего ужина.
Просто добавлю в него небольшую чашку риса, отваренного 5 мин в соленой воде.



Заполняю кабачки и помидоры фаршем.
Сверху смазываю подсолнечным маслом.
Отправляю противень в духовку, нагретую до 230 град на 20 минут.



В это время нарезаю крышечки, и готовлю молочный соус по принципу бешамель.
Добавляю в него сметану, соль, перец, острый перец, средиземноморские специи и немного томатного соуса.
Мне нужно приготовить около 1 литра соуса.



За 20 минут кабачки с фаршем немного подрумянились.



Накрываю их разноцветными помдорными крышечками и заливаю соусом.
Отправляю назад в духовку на 40 минут, при этом температуру снижаю до 200 град.



Ах как вкусно получилось!
Вкусно все;
и яркие краски, и нежные молодые кабачки, и пропитавшийся помидорным соком фарш, да и сам соус можно подавать как отдельное блюдо.




Наслаждаемся дарами лета.

https://moyugolok.livejournal.com/850564.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку