-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Рыбный день

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 05:16 + в цитатник


Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать.
Все, меняем тему, переходим к еде.

Читать дальше здесь

Вы когда последний раз ели котлеты из щуки?
Я их обожаю, но, к сожалению, не часто удается их готовить.
В пятницу заказала мужу купить на рынке большую щуку, и он мне привез вот такую огромную красавицу.
Дед ее почистил, и иеперь я приготовлю из нее щучьи котлеты.



Для котлет мне понадобится:

Филе щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
3 средние луковицы, нарезанные мелким кубиком
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 морковь (можно заменить на картофель), натертая на терке
1 большой зубчик чеснока
4 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке
2 яйца
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа "Вкусная соль" или для рыбы

Панировочные сухари



Лук, морковь и сельдерей можно предварительно слегка обжарить на подсолнечном масле.



Пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки, замоченный хлеб, обжаренные лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйца, соль, перец и 1 ч. ложку приправы "Вкусная соль 12 овощей и трав".
Остатки молока вылилваю в фарш.
В комментариях @Анастасии Ранюк прочитала совет добавить в фарш сливочный сыр. Добавила 2 стол. ложки.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фврш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.



И уже по традиции готовлю к котлетам татарский соус:
Пропорции примерно такие:
350 гр. майонеза
4 средних маринованных огурца
2 ч. л. горчицы с семенами
4 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
несколько капель табаско
пучок петрушки
Смешиваю ингредиенты для соуса и отправляю в холодильник.





Жарю котлеты по 5 минут с каждой стороны, затем довожу до готовности в духовке 200 град 10 минут.



Котлеты из щуки это всегда праздничный ужин.



Но я очень люблю их есть и холодными, на завтрак.

За идеи приготовления котлет с благодарностью Раечке raechka_sav https://raechka-sav.livejournal.com/195871.html

Но кто бы мог подумать, что именно в этот день моя дорогая подруга @Жанна Кулькова привезет по моему заказу еще две огромные роскошные рыбины.
Я думаю, что большая рыбина это семга, а рыба поменьше это форель.



Разделала рыбин на филе.
Середину крупной рыбы засолила.



А остальные части подготовила и убрала в морозильник.

Из хребтов, хвостов, и головы, которую куплю на рынке, сварю крепкий бульон.



А филе рыбы поменьше нарежу крупными кусками и приготовлю финский рыбный суп.



Но подруга ведь не может приехать с пустыми руками!
У нее всегда приготовлены замечательные подарочки.
В этот раз подарки приехали из ее поездки в Турцию.
Она мне, конечно, рассказала, что в пакетиках, но я сразу все забыла.



А еще Жанна мне подарила баночку джема из инжира с орехами.
Будет очень вкусно.



Спасибо, дорогая моя подруга Жанна! Приезжай скорее в гости! Пора все попробовать.

https://moyugolok.livejournal.com/816911.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку