Всем привет и с праздником!
Кто пользуется электросушкой для овощей/фруктов/ягод? Можете поделиться опытом, похвалить/поругать свою модель?
В обзорах в интернете в основном хвалят довольно дорогие модели, а на ютубе в роликах простых пользователей трудно найти что-то толковое.
Вопросов много.
1. Муж очень хочет именно металлический корпус и поддоны. Но в одном отзыве я читала, как за пару месяцев поддон из "нержавеющей стали"проржавел. А краска с него облезала с первого дня работы. А пластиковые страшно брать, т.к. сушка -это длительный нагрев, не хочется чтоб какая-то хрень из пластика переходила на овощи/фрукты.
2. Хотим делать домашнюю пастилу, поэтому ищем сушку с поддоном для пастилы. Но в роликах видела, как хозяйки обычный поддон сеточкой застилают пергаментом и на нем делают пастилу. Насколько это удобно? Стоит ли заморачиваться поиском модели со спец.поддоном?
3. Панель управления - механическая, сенсорная, электронная...какая надежнее? Какая удобнее?
4. Про шум от сушки тоже довольно противоречивые отзывы. Полагаю, у всех разная реакция на это, кого-то и тихий шум раздражает,..
5. Видела в роликах, как сушат и мясо, и грибы, и помидоры. А хранятся они как? Норм? Или очень недолго и нужны спец.условия?
6. И снова про пастилу. Магазинную пробовали, домашнюю нет. Насколько они отличаются? Дети охотно едят? Очень хочется уйти от магазинных конфет и сахара.
В общем, кто пользовался, прошу советов, поделитесь опытом.
https://malyshi.livejournal.com/65618663.html