Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью.
Для простого голландского соуса: Масло сливочное грамм 50 нарезать кубиком, один желток от большого яйца, чайная ложка воды. Все сложить в кастрюльку, кастрюльку на баню и постоянно мешать венчиком. До загустения. Снять с бани, посолить, добавить желаемые специи.
Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
Яйцо - ну тут как у вас получится - пашот или глазунья.
Бекон обжарить.
Все художественно выложить на тарелку и немедленно подавать.
У нас это был праздничный завтрак - на день рождения мужа. Так что было еще и вино.
КабернеФран из линейки Винодел&Сомелье удивительно гармонично вписался в пасмурное утро, скрасив и само утро, и завтрак землянично-джемовым ароматом и вкусом. Вино свежее, с умеренной кислотностью, гармоничное. Кроме яркого земляничного джема в аромате фоном идут малина и брусника, намёк на карамель. Во вкусе земляника, карамель "клубника со сливками", персик, красное яблоко.
С завтраком получилось оригинальное сочетание, имеющее право на жизнь. Для меня на четвёрку.
В нынешних условиях день рождения и мужа, и сына "гуляли" по современному, так сказать - через ватсап. Особо ничего и не готовила такого. Хотя сыну отправляла и торт, и пироги, и крылышки.
https://liligorina.livejournal.com/402694.html