-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_liligorina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5


Просто завтрак

Среда, 27 Мая 2020 г. 13:33 + в цитатник


Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью.

Для простого голландского соуса: Масло сливочное грамм 50 нарезать кубиком, один желток от большого яйца, чайная ложка воды. Все сложить в кастрюльку, кастрюльку на баню и постоянно мешать венчиком. До загустения. Снять с бани, посолить, добавить желаемые специи.
Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
Яйцо - ну тут как у вас получится - пашот или глазунья.
Бекон обжарить.
Все художественно выложить на тарелку и немедленно подавать.

У нас это был праздничный завтрак - на день рождения мужа. Так что было еще и вино.


КабернеФран из линейки Винодел&Сомелье удивительно гармонично вписался в пасмурное утро, скрасив и само утро, и завтрак землянично-джемовым ароматом и вкусом. Вино свежее, с умеренной кислотностью, гармоничное. Кроме яркого земляничного джема в аромате фоном идут малина и брусника, намёк на карамель. Во вкусе земляника, карамель "клубника со сливками", персик, красное яблоко.

С завтраком получилось оригинальное сочетание, имеющее право на жизнь. Для меня на четвёрку.



В нынешних условиях день рождения и мужа, и сына "гуляли" по современному, так сказать - через ватсап. Особо ничего и не готовила такого. Хотя сыну отправляла и торт, и пироги, и крылышки.

https://liligorina.livejournal.com/402694.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку