-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Спокойной ночи, малыши)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:47 + в цитатник

Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник

С середины 60-х годов, когда последствия Второй мировой войны уже были преодолены, советские граждане стали пытаться жить красиво, по мере сил. И что интересно, несмотря на многообразие различных вариантов приготовления праздничных столов, ряд блюд был характерен практически для любых застолий.

По русскому обычаю, стол накрывался заранее и до прихода гостей был уже практически готов. Прибывающие гости, после недолгих взаимных приветствий, сразу же к нему и препровождались.

Застолье в СССР
Застолье в СССР
Отличительной чертой русской кухни было обилие закусок. На столе обязательно присутствовала селедочка иваси, нарезанная кусочками, политая растительным маслом и густо покрытая колечками лука. Из пасти этой селедочки, как правило, торчал пучок зеленого лука или лист петрушки, ставившие победную точку в этом гастрономическом дизайне. Зачастую с ней за компанию подавалась и селедочка под шубой, интерес к которой со стороны гостей не ослабевал до самого окончания застолья.
Застолье в СССР
Соленые грибочки, маринованные огурцы и помидоры также заслуженно занимали свое постоянное место на столе. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что все эти гастрономические изыски подавались в красивой, расписной, а по возможности и хрустальной посуде, что в совокупности с распространяемым ими ароматом значительно усиливал общий эффект.
Застолье в СССР
В отдельной вазе ставился салат оливье, источающий ни с чем не сравнимый аромат и доминирующий над всеми остальными блюдами. В геометрический центр салата втыкался пучок зелени, и он гордо стоял на столе, возвышаясь зеленой шевелюрой в окружении других кулинарных шедевров. Но недолго. Потому что после двух-трех тостов зелень выдергивалась и съедалась, что, в прочем, не ухудшало вкусовых качеств салата. Не зря салату оливье посвящены многие статьи и публикации: он вечен и незаменим на столе!
Застолье в СССР
Хорошие, дорогие сорта рыб в 70-е было достать не просто. Зато консервы сайры в стране продавали до 100 миллинов банок в год. Обязательный атрибут праздничного стола и банка рижских шпрот. Причем не только красивый вид золотистых шпротин, но и их аромат, дополняли царящую за столом какую-то очень уютную и душевную атмосферу. Шпроты подавали, как правило, в банках, с которых полностью срезали верхнюю крышку. Также в банках на стол ставили лосось и сайру.
Застолье в СССР
В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими "по блату", хранили долго, до праздника.
Застолье в СССР
В тарелочки красиво укладывались ломтики нарезанной вареной колбаски с жирком (любительской или наподобие ей), копченая колбаса и сыр двух сортов – голландский и российский. Любовью населения пользовался и салат из печени трески: печень мелко резали, добавляли мелко нарезанные лук и вареное яичко, перемешивали – и салат готов! Непременными составляющими праздничного стола были холодец и заливное из судака. Этими блюдами хозяева обносили гостей в течение всего застолья неоднократно, так как холодец и заливное готовились в огромных специальных мисках, которые невозможно было разместить на столе. У каждой хозяйки имелся свой собственный рецепт приготовления и этих блюд, что делало их уникальными и неповторимыми. Например, чтобы придать особую прозрачность бульону, в кастрюлю на время варки клали изделие из хрусталя (хрустальную пробку от графинчика). В прозрачном бульоне холодца очень красиво смотрелись ломтики постного мяса и листики петрушки. В заливное клали ломтики красиво нарезанной вареной моркови, вареного яичка и листики зелени. При этом блюда приобретали своеобразный объемный вид и выглядели очень аппетитно.
Ну а в зимние праздники на стол подавали пельмени. Чаще всего, чтобы не забивать холодильник, для хранения пельмений использовали… авоську. Пачку пельменей клали в сетку и вывешивали её за окно через форточку.
Застолье в СССР
Когда первый голод был утолен, гостям подавали горячее блюдо – запеченное или жаренное мясо с картошечкой и овощами. Надо сказать, что в 70-е годы в стране уже ощущается дефицит мяса, начавшийся десятилетием раньше. Поэтому в магазинах лежала тщедушная говядина не самого высшего качества (2 руб за кг). Ну а на рынках мясо было не в пример лучше, но в 1,5-2 раза дороже. Спасала ситуацию курятина – её было проще купить (2 руб 70 коп за кг – 1 категория, 1 руб. 90 коп за кг – 2 категория). Так что запеченная в сметане курица часто была главным горячим блюдом праздничного стола.
Потом пили чай с шоколадными конфетами ("Белочка", "Мишка на севере", "Красная шапочка") и тортом. К праздникам хозяйки пекли торты сами. Были распространены белковые печенья "безе", шарлотка. Угощались пирогами с капустой, вареньем и мясом. Но гордостью хозяйки был "Наполеон".
Застолье в СССР
Иногда застолья по поводу таких праздников, как 8 марта, Новый год, 1 мая организовывали в складчину. На фото на столе стоит "Советское шампанское" – игристое вино, выпускаемое под этим брендом аж с 1937 года. Напиток в Советском Союзе – сугубо праздничный.
Застолье в СССР
В праздничные дни на стол, как правило, ставилась хрустальная посуда, красивые столовые сервизы, заготовленные заранее дефицитные деликатесы. Вообще с хрусталем у советских людей устойчиво ассоциировалась красивая жизнь. Хрусталь в СССР продавался трех видов: дешевый штампованный из обычного стекла, дорогой гравированный из кварцевого стекла, качественный импортный из высокочественного кварцевого стекла (как правило, из Чехии Богемский хрусталь).
Подобное изобилие русского стола не означало любовь к обжорству, а связано было лишь с гостеприимством – национальной чертой русского народа.
Бывали и простые застолья – на столе – бутылки "Жигулёвского" или водочка, да жареная картошка с хлебом. Картошка вообще составляла основу рациона советского человека в 70-е годы. Магазинная, по 10-11 копеек за килограмм, но горожане предпочитали запасаться картошкой на рынке, осенью, в сезон, когда цена на неё минимальна, и хранить, кто где: в гаражах, у кого есть, в ящиках на лестнице…
Застолье в СССР
Издержки.
В начале 70-х в СССР практически исчезли из свободной продажи варёные колбасы типа "Докторская", по 2,20 – 2,50 рублей за за кг.
Застолье в СССР
Те, у кого была возможность, ездили за колбасой в Москву, покупали по несколько "палок", замораживали, а потом отваривали на ужин к картошке.
Застолье в СССР
А в 1978 году, в стране из-за возникшего продовольственного дефицита ввели талоны на некоторые продукты. Ввели их повсеместно, кроме Москвы и Ленинграда.
Застолье в СССР
Сливочного масла по талонам было положено 300 грамм на человека в месяц, колбасы – 500 грамм.
В СССР в те годы ходила такая загадка: что такое – длинное, зелёное, колбасой пахнет?
Ответ – электричка из Москвы.

http://it-is-nice.livejournal.com/2570425.html


Страшные лапти

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Иванушка-дурачек ходил в лаптях, весь в саже. Заходит в свою хату. Матери не было дома. Услыхал — хто-то в избе пыхтит. Дверями хлопнул и побежал, и зарыка´л. У ево оборка на ноге развилась (он был в лаптях). Пришшемил ее во две´рях и упал. И зарыка´л: "Батюшки! Держит меня домовой!" И собрались суседи, и по´днели дурака с мосту. И чуть жив. И розобрали, дело в чем: што он испугался лаптя на своей ноге,
оборки и квашни.



из

http://it-is-nice.livejournal.com/2570118.html


Кусочки природы в стекле

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Фактически Пол стал родоначальником данного направления, прессуя готовые композиции в слои стекла. Его методы помогли изменить представление о создании стеклянных фигур.
Благодаря своей работе он начал исследовать весь цикл созревания растений, понял последовательность, смысл плодородия и распада. Работа подразумевает сохранение красоты природы на первичном уровне.
 Кусочки природы в стекле стекло, природа Кусочки природы в стекле стекло, природа

Еще в колледже Пол научился выдувать стекло особым способом, благодаря чему его на 10 лет "завербовали" стеклодувные мастерские. Там он получал опыт и знания, а затем ушел творить собственные изделия. Его диорамы выставляются в 60 музеях мира, в том числе в Метрополитене и Лувре, где неизменно вызывают благоговейный восторг. Фотографии даже частично не передают красоту работ. Свое мастерство художник-стеклодув передает ученикам.


    http://it-is-nice.livejournal.com/2569791.html


    Добрый папа)

    Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник

    А вы не забыли покормить своего котика?

    Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник

    Доброго денёчка)

    Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:07 + в цитатник

    Спокойной ночи, малыши)

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:37 + в цитатник

    Полезный сельдерей

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник
    Сельдерей
    Калории, ккал: 12, Белки - 0,9 г, Жиры - 0,1г, углеводы - 21г

    Сельдерей — род растений семейства Зонтичные, овощная культура. Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах.
    Наиболее известен Сельдерей пахучий, или культурный (Apium graveolens) — двулетнее растение высотой до 1 метра.
    Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке его стали употреблять в пищу. В Америку сельдерей попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.



    Наиболее ценные части сельдерея — упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль — богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.

    Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4% сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Наличие органической глутаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли.

    Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина, является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла, содержит фолат калия, флавониды, витамин B6, содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А, не сдержит жиров, содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.

    Целебные свойства имеет, прежде всего, сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

    Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов.

    Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Корневище используют ещё и в сушёном виде. Стебли рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек.

    В медицине используется как мочегонное средство. Считается афродизиаком. В гомеопатии вытяжки из семян, корней и листьев применяют как мочегонное и сердечное средства, а также при заболеваниях половых органов.

    Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

    http://it-is-nice.livejournal.com/2568531.html


    Наша Таня громко плачет...

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:54 + в цитатник

    Удивительные рисунки внутри бутылок

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:53 + в цитатник
    Художник Jim Dingilian создает свои картины на внутренней стороне стеклянных бутылок. Необычность этого художества состоит еще и в том, что автор рисует… дымом. Сначала он заполняет бутылку дымом, ждет, когда на ее стенках осядет сажа, а потом рисует, осторожно стирая ее в нужных местах.

    Рисунки в бутылке
    Рисунки в бутылке
    Рисунки в бутылке

    Рисунки в бутылке
    Рисунки в бутылке
    Рисунки в бутылке
    Рисунки в бутылке
    Рисунки в бутылке

    http://it-is-nice.livejournal.com/2567983.html


    Весёлые лягушки)

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник

    ПРЯТКИ...

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник
    Прятки на дереве
    На дереве спрятались 10 ребят,
    Укрылись листвою и тихо сидят.
    Ребята, на дерево вы поглядите,
    И всех, кто там спрятался, быстро найдите!
    Оригинал взят у sarcasmi в ПРЯТКИ...

    http://it-is-nice.livejournal.com/2567598.html


    Доброго денёчка)

    Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:53 + в цитатник

    Спокойной ночи, малыши)

    Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник

    САЛО

    Четверг, 26 Июня 2014 г. 19:52 + в цитатник
    Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.



    Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое ….
    Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях
    "Lardo di Colonnata" происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната, расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.
    Никакая закуска не сравнится с кусочками сала, аккуратно разложенном на тарелочке рядом с чесночком и рюмочкой перцовки .
    В трудную минуту наш народ выручало сало. Во время монголо-татарского нашествия свинья была единственным домашним животным, которое не истребляли завоеватели.
    На то было несколько причин: во-первых, стадо свиней сложно было гнать в дальние земли подобно табуну лошадей, стаду коров или отаре овец. А во-вторых, культовый запрет на свинину существовал в религии, которую исповедовали воины Золотой Орды, так что для собственного пропитания они не забивали этих животных.
    Итак, можно считать, выжил народ, населявший территорию нынешней Украины, благодаря салу. А если говорить о Запорожской Сечи, то там этот феноменальный продукт считался самым доступным и, конечно же, любимым. Завернул кусок, спрятал в просторные шаровары — и в поход. Одна забота — лишь бы хлеба хватило, сказано ведь — "дурне сало без хлiба"...
    А так— и неделю, и месяц могли кормиться казаки лишь хлебом да салом. Так что в победах над янычарами наше сало тоже сыграло немалую роль.
    Як романтично пахне ковбаса
    І помідори в банці зашарілись.
    А в пляшечці так тихо, як роса,
    Горілочка домашня причаїлась.
    І сало ніжно зваблює кільцем,
    І хліб наставив загорілу спину…..



    Кроме того, сало содержит ценнейшие кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую. Первые две отсутствуют в сливочном масле, в растительном же — нет архидоновой.
    Биологически активных и незаменимых в питании полиненасыщенных жирных кислот в свином сале в несколько раз больше, чем в говяжьем или бараньем жирах.
    Есть один уникальный рецепт долголетия. Чтобы прожить хотя бы 90 лет, надо ежедневно съедать 50 граммов сала, — советует профессор, академик Академии аграрных наук Украины, дважды лауреат государственных премий Валентин Рыбалко.
    Народная медицина хранит множество рецептов, где основным компонентом является именно этот продукт. При заболеваниях бронхов, сухом кашле шею и грудь натирают не только смальцем, но и салом. При гематоме делают компрессы из него. И если вдруг разболелся зуб, верное средство — кусочек сала приложить к десне...
    Сало способно выводить из организма и особо актуальные нынче радионуклиды. Если в сутки съедать от 40 до 70 граммов сала, то помогает получше красного вина.
    Что же касается холестерина, то и здесь сало — наиболее чистое. Для сравнения: в 100 граммах сала содержится 60 миллиграммов холестерина, в говядине — 67, телятине — 84, мясе птицы — 113, маргарине — 186, сливочном масле — 244, яичном белке — 1560, рыбьем жире — 5700 миллиграммов.
    Итак:



    Берём сало.

    Нарезаем на куски шириной около 5 см.



    В воду кладём душистый перец, лавровый лист, целую луковицу и даём закипеть.



    Опускаем в кипяток сало и варим 15 минут.



    Вынимаем, даём остыть.



    Натираем со всех сторон хорошенько солью.
    Смешиваем паприку и, при желании, острый перец.
    Чистим и пропускам через пресс чеснок
    Можно приготовить ещё иных смесей специй, по вкусам и фантазии.



    Обмазываем каждый кусок сала приготовленными натирками и заворачиваем в фольгу.



    Как минимум на сутки в холодильник.



    Всё, ценнейшая закуска на стол.
    Оригинал взят у sergej_pozhar в САЛО


    http://it-is-nice.livejournal.com/2566737.html


    Позитивчик)

    Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник

    Как приготовить курицу в посудомоечной машине

    Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:48 + в цитатник
    Индийский повар Стивен Гомес (Stephen Gomes) разработал свой легкий метод приготовления курицы – в посудомоечной машине. Шеф-повар говорит, что изобретенный им способ невероятно прост и его по достоинству оценят домохозяйки. А чтобы повара-самоучки не допустили грубых ошибок, засунув курицу в посудомоечную машину и просто нажав кнопку включения, шеф-повар рассказал о главных моментах приготовления. (8 фотографий)
    Готовка еды
    Готовка еды
    “Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.”
    Готовка еды
    Готовка еды
    “Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла.”
    Готовка еды
    Готовка еды
    “Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла”.
    Готовка еды

    http://it-is-nice.livejournal.com/2566344.html


    Модный шлем

    Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник

    А вы купили своей собане костюмчик?

    Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник

    Шить костюмы для собак давно переросло из области занятий энтузиастов и любителей братьев наших меньших в полноценную индустрию: специализированные магазины предлагают такой ассортимент нарядов для собак, что позавидует даже самая отъявленная модница. А суровый русский климат с сорокаградусными морозами превращает костюмы для собак из изделий для развлечения в товар первой необходимости для вашего питомца.

    костюмы для собак

    ковбои

    забавные костюмы для собак

    утенок

    хот дог

    Удачного дня и не забывайте выгуливать своих любимцев! Нынешним жарким летом стоит обойтись без костюма, дабы не мучить свою собаку, а вот к зиме я вам подкинул несколько отличных идей, так что не теряйте время и заказывайте необычные костюмы для своих любимых собак.

    http://it-is-nice.livejournal.com/2565653.html



    Поиск сообщений в lj_it_is_nice
    Страницы: 91 ... 56 55 [54] 53 52 ..
    .. 1 Календарь