-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Булочка Домашняя

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:10 + в цитатник
Булочка Домашняя, та что за 9 ком))
Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..







А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))



Опара:
молоко теплое 110 г
вода теплая 90 г
дрожжи прессованные 15 г
мука в/с 230 г

Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.

Тесто:
вся опара
вода теплая 75-95 г
соль 10 г
дрожжи прессованные 15 г
ванилин 1 ч л
яйца 2 шт
мука в/с 520 г
сахар 195 г
масло сливочное растопленное (остудить) 110 г
изюм 150-200 г

Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку.
Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.

https://enigma-zar.livejournal.com/482593.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку