Корзиночки с белковым кремом
|
|
Среда, 23 Сентября 2020 г. 16:47
+ в цитатник
Вкусно и красиво. Прослойка - имбирно-лимонный джем, очень хорошо вписался. У меня получилось 15 пирожных.



Тесто:
масло сливочное 180 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
мука 300 г
сода 1/4 ч л
Крем:
белок 4 шот
сахар 200 г
лимонная кислота 1/4 ч л
ванилин
джем примерно 200 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, желток и еще раз взбить. Просеять муку с содой в чашу с маслом. Быстро замесить тесто. Не долго.
Распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой и выпекать при 180 С минут 15-20.
Крем. Белки, сахар, кислоту взбивать 15 минут. Первые 9-10 минут на водяной бане. Потом снимаем и взбиваем еще минут 5.
Сборка. На дно остывших корзиночек выложить выложить по чайной ложке джема. Поверх джема отсадить крем.
https://enigma-zar.livejournal.com/482498.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-