-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Корзиночки с белковым кремом

Среда, 23 Сентября 2020 г. 16:47 + в цитатник
Вкусно и красиво. Прослойка - имбирно-лимонный джем, очень хорошо вписался. У меня получилось 15 пирожных.









Тесто:
масло сливочное 180 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
мука 300 г
сода 1/4 ч л

Крем:
белок 4 шот
сахар 200 г
лимонная кислота 1/4 ч л
ванилин
джем примерно 200 г

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, желток и еще раз взбить. Просеять муку с содой в чашу с маслом. Быстро замесить тесто. Не долго.
Распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой и выпекать при 180 С минут 15-20.

Крем. Белки, сахар, кислоту взбивать 15 минут. Первые 9-10 минут на водяной бане. Потом снимаем и взбиваем еще минут 5.

Сборка. На дно остывших корзиночек выложить выложить по чайной ложке джема. Поверх джема отсадить крем.

https://enigma-zar.livejournal.com/482498.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку