Куриная грудка в сладком соусе
|
|
Суббота, 15 Августа 2020 г. 13:48
+ в цитатник
Куриная грудка может быть вкусной?..Может! Мягкое мясо, вкусный соус.


Куриное филе 3 шт
крахмал кукурузный 4-6 ст л
яйцо 2 шт (слегка взбить вилкой)
соль, перец
Соус:
сахар 100 г
кетчем томатный без добавок 4 ст л
яблочный уксус 100 мл
соевый соус 1.5 ст л
чеснок 2 зуб (выдавить через чеснокодавку)
Куриное филе нарезать кусочками с грецкий орех. Каждый кусочек обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в яйцо. Обжарить (в один слой) до румяной корочки на сковороде в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в жаропрочную посуду в один слой!
Для соуса соединить все по списку и тщательно перемешать венчиком. Полить равномерно куриные кусочки. Выпекать в духовке при 200 С с конвекцией 30 минут. Не перемешивать. При подаче посыпать зеленым луком. Подавать с рисом.
https://enigma-zar.livejournal.com/481016.html
Метки:
еда
Птица
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-