Вторник, 09 Июня 2020 г. 13:49
+ в цитатник
Как же здорово теплые разрезать и маслом намазать и сыр сверху бросить..а уж джем если есть апельсиновый, то это вообще сказка.


225 г обычной муки
1/2 ч л соды или 1 ч л разрыхлителя
1 ст л мелкого сахара
150 мл пахты или кефира
25 г сливочного масла
щепотка соли
Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло порезанное кусочками и размять с мукой в мелкую крошку. Добавить пахту, быстро перемешать, что бы получилось мягкое комковатое тесто. Стол посыпать густо мукой, переложить тесто и сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Сильно не месить.
Вырезать стаканом кружки, переложить на противень, смазать молоком, выпекать в нагретой до 200*С духовке 10-15 минут до светло коричневого цвета. При вырезании кругов не прокручивайте стакан, что бы края не залипли и тесто лучше поднялось.
Рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/476500.html
Метки:
еда
Не сладкая выпечка
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-