-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Творожный сыр

Пятница, 22 Мая 2020 г. 19:02 + в цитатник
Я еще не поняла стоит ли заморачиваться, делать самой или проще купить, но результат мне нравится и, конечно же, получается дешевле. Отвешивала всего сутки и без гнета. Обваливала в хлопьях чили и паприки сладкой. Можно обвалять в измельченной зелени...в чем душа пожелает.





сметана 20% 400 г
кефир 3.2% 500 мл
1 ч л соли крупной (или адыгейской)
лимонный сок 2 ст л

Все перемешать. В дуршлаг постелить хлопчатобумажную ткань (у меня было вафельное полотенце). Вылить в него смесь и поставить в холодильник. Позже можно положить гнет. Через сутки готово. Через двое сутко будет еще плотнее.



Сегодня намазывали на чиабатту и с вялеными помидорами. Было очень вкусно!

https://enigma-zar.livejournal.com/475472.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку