Пятница, 22 Мая 2020 г. 19:02
+ в цитатник
Я еще не поняла стоит ли заморачиваться, делать самой или проще купить, но результат мне нравится и, конечно же, получается дешевле. Отвешивала всего сутки и без гнета. Обваливала в хлопьях чили и паприки сладкой. Можно обвалять в измельченной зелени...в чем душа пожелает.


сметана 20% 400 г
кефир 3.2% 500 мл
1 ч л соли крупной (или адыгейской)
лимонный сок 2 ст л
Все перемешать. В дуршлаг постелить хлопчатобумажную ткань (у меня было вафельное полотенце). Вылить в него смесь и поставить в холодильник. Позже можно положить гнет. Через сутки готово. Через двое сутко будет еще плотнее.

Сегодня намазывали на чиабатту и с вялеными помидорами. Было очень вкусно!
https://enigma-zar.livejournal.com/475472.html
Метки:
Молочные продукты
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-