У меня есть любимый рецепт теста для пиццы. Но он долгий, в плане времени (должно простоять ночь в холодильнике). Этот рецепт идеален (быстро и результат шикарный). Краешки пиццы получаются такими пузырчатыми, хрустящими, вкусными.
Соус самый простой - томатная паста разводится водой, добавить соль, перец, тимьян, оливковое масло, чеснок перетертый в кашицу.
Дрожжи больше нравится использовать прессованные.
Тесто не раскатываю. Растягиваю руками на столе, предварительно присыпав его манкой (из-за отсутствия семолы). Формирую пальцами бортики.
Разогреваю духовку вместе с противнем до 250 градусов. Выкладываю пиццу на горячий противень и в духовку на 10-12 мин. Не больше.




На 2 пиццы:
400 г пшеничной муки
100 г мелко молотой семолины (или манки) + для разделки теста
7 г сухие дрожжи (1 пак)
1/2 ст л соль
1/2 ст л сахар
350 мл теплой воды
Высыпать в большую миску всю муку, сделать в середине ямку, высыпать туда дрожжи, добавить сахар, налить не много воды, смешать с небольшим количеством муки и оставить на 15 минут.
Тесто в центре должно подняться шапочкой.
Добавить оставшуюся воду, соль и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто получится мягкое и эластичное.
Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 250°С. Разделить тесто на две части.
Раскатать 0,5 см. толщиной. Выложить начинку и выпекать 10-12 минут.
Пока края пиццы не станут светло коричневые и хрустящие.
Рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/473552.html