Ржаные блины на темном пиве
|
|
Пятница, 28 Февраля 2020 г. 14:01
+ в цитатник
Тесто загустело после того как постояло. Пришлось слегка развести водой до нужной консистенции.
Ели с
Рыбным салатом. Было вкусно.


200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350-450 мл темного пива
100 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л масла
Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать, добавить сметану.
Влить в яичную смесь половину пива, перемешать. Понемногу всыпать всю муку и перемешивать. Вымешать, чтобы не не было комков.
Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто. Влить растительным маслом, перемешать. Накрыть миску полотенцем, дать постоять 30 мин.
Выпечь тонкие блинчики.
Рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/470534.html
Метки:
Блины и Оладьи
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-