Кольца кальмаров в пивном кляре
|
|
Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:00
+ в цитатник
Сделала мужу вылентинки)))))))
Вчера попросил - сегодня получил)))
Понравились очень. Кляра только на все не хватило. На четыре кальмара лучше увеличить в два раза количество теста. Пиво было Жигулевское.

3-4 тушки кальмара
пиво светлое 100 мл
1 яйцо
паприка 1 ч л
разрыхлитель 0.5 ч л
Мука для кляра и панировки
Кальмары залейте крутым кипятком, затем почистить.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр (удобно это делать в обычном пакете, бросаем колечки кальмаров в муки и трясем, все равномерно распределяется).
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/469670.html
Метки:
еда
Морепродукты
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-