Среда, 18 Декабря 2019 г. 12:52
+ в цитатник
Очень вкусные и быстрые. Не хватило пшеничной муки и пришлось добавить гречневой. Получилось так вкусно, что съела сразу два. Ничего не раскатывала. Разровняла лопаткой по коврику, разделила и так запекла. В следующий раз может быть чуть-чуть меньше соли положу.

мука 200 г
1.5 ч л соли
1.5 ч л разрыхлитель
50 г масла или маргарина
25 г сахара
50 г изюма или сушёной клюквы
1 яйцо
75 мл молока
Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Перетереть полученную массу с маслом. Добавить к получившейся крошке сахар и изюм.
Взбить вилкой яйцо с молоком и соединить с крошкой.
Быстро собрать всё в тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать/выдавить стаканом кружки. Помазать их сверху яйцом (не делала).
Выпекать в разогретой духовке при 210° (без поддува) 10 минут.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/468131.html
Метки:
еда
Не сладкая выпечка
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-