Суббота, 20 Июля 2019 г. 14:10
+ в цитатник
Мне понравился очень. Был один небольшой кабачок и филе минтая. Орехи грецкие. Не рискнула добавить колбасу, но видимо зря))) по-моему было бы хорошо. Кабачок не отжимать. Терла на терке Бернер, на ней сок не дают овощи.


Филе трески или другой белой рыбы 400 г
Цукини 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зуб
Колбаса полукопченая 50 г
Чили острый 1/2 ч л
Яйца 3 шт
Сливки 200 г
Сыр тертый 200 г
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Орехи лесные 15 шт
Соль, перец, растительное масло
Натираю цукини на крупной терке. Мелко режу лук и томлю его на небольшом огне на растительном масле. Добавляю цукини и чеснок, тоже мелко нарезанный, и томлю еще минут десять.
Рыбу кидаю в кипящую воду минут на пять и вынимаю дуршлагом, чтобы хорошенько слилась вода. Проверить наличие костей. Взбиваю яйца со сливками и половиной тертого сыра - обязательно в большой миске. Солю, перчу. Добавляю рыбу и цукини и осторожно все перемешиваю.
Готовим крамбл. Соединяю муку, сливочное масло кубиками и оставшийся тертый сыр. Все смешиваю до получения крошки, похожей на крупный песок или мелкий гравий.
Обмазываю сливочным маслом стеклянную форму. Выкладываю содержимое первой миски. Колбасу нарезаю очень тонко, почти прозрачно, укладываю поверху. А на ней - крошку для крамбла. Орехи мелко дроблю в ступке и посыпаю им все блюдо. И ставлю выпекать на полчаса при 200 град.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/464312.html
Метки:
еда
Морепродукты
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-