Суббота, 22 Июня 2019 г. 13:18
+ в цитатник
А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте
Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.




500 г муки
30 г свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч л соли
Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч л сахара и 2 ст л молока до растворения, затем добавить 1 ст л муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовую стружку, 1 ст л миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 г изюма, форму обильно смазать маслом, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/462688.html
Метки:
еда
Пасхальная выпечка
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-