-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Торт "Спартак"

Суббота, 23 Марта 2019 г. 17:37 + в цитатник
Наверное, это мой первый медовик. Не помню... ну максимум второй если только))) Почему-то не любила их раньше.







Тесто:
125 мл молока
3 ст л меда
1 стакан сахара
4 ст л сливочного масла
2 ч л соды
4-5 ст л какао
1 яйцо
3 стакана муки, примерно

Сметанно-заварной крем:
450 г сметаны
180 г сахара
3 ст л муки
2 небольших яйца
300 г мягкого сливочного масла

Для начала нужно приготовить крем. В кастрюле соедините все ингредиенты кроме масла. Поставьте на водяную баню и варите крем до загустения. Накройте горячий крем пищевой плёнкой и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до бела, а затем продолжая взбивать добавьте остывший заварной крем и хорошо взбейте.

Разогреть духовку до 200 C градусов.
В кастрюле соедините молоко, мед, сахар, масло, соду и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор пока масло и сахар полностью растворится. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте немного нагретого теста и быстро перемешайте. Затем добавьте остальную горячую массу и ещё раз хорошенько перемешайте. В конце всыпьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет слегка липким чем тугим. Разделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте, чуть больше чем форма по которой вы будете обрезать корж. После выпечки сразу обрежьте корж по трафарету. Из обрезков коржей сделать крошку. Готовые коржи полностью остудите и смажьте кремом. Верх и бока торта украсьте крошкой. Дайте торту пропитаться минимум 6 часов, а лучше всю ночь. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/458730.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку