Овсяные ( злаковые) маффины с вишней и орехами
|
|
Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:22
+ в цитатник
Уменьшила сахар в половину. Масло тоже добавила половину. Молола крупные овсяные хлопья в кофемолке. Ржаные отруби. Вместо йогурта был кефир и ложка сметаны. Если честно, то думала получится ерунда. Оказалось совсем наоборот! Такие получились вкусные и пахнут Рождеством!! Вот честно. Заношу рецепт в любимые. По калориям получилось не мало, но раз в день нормально будет. 320.8 ккал. б 7.11/ж 14.23/у 42.9


2 и 1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка цельнозерновой муки
1\2 чашки нарубленных грецких орехов
1\2 чашки сахара
3 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. соды
1 чашка йогурта без добавок
1\2 чашки растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1\3 чашки кипятка
1 чашка сушенной вишни (замороженная черная смородина)
Разогреть духовку до 175С.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/448958.html
Метки:
КЕКСЫ
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-