Творожная коса со сливами
|
|
Пятница, 23 Марта 2018 г. 13:54
+ в цитатник
Второй раз в жизни так заплетаю..мне, кажется, я что-то не так делаю, в другую сторону надо бы разрезы делать...нужно тренироваться :
Как мне понравилось смазывать верх глазурью из сахарной пудры! Прям открытие, для меня!
Разреза нет, так как резала при гостях и не стала их смущать фотосессией. Внутри он тоже прекрасен : творог, яблоко большое и много брусники. Очень вкусно! Тесто - чистый пух. Вот еще остатки остались и все такие же мягкие.



300 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
50 г слив.масла
125мл молока
2 яйца
400 г слив
250 г творога
2 ст.л. ванильного пудинга (или крахмала)
1 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. Лимонного сока
50 г сахарной пудры
Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли, маслом, 40 г сахара, 125 мл теплого молока и 1 яйцом. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Сливы мелко нарезать. 1 яйцо взбить с 40 г сахара, добавить творог, пудинг, цедру и 1ст.л. сока.
Тесто еще раз хорошенько обмять, раскатать на противне до размеров 35 на 30 см и разделить вдоль на 3 части (тесто не разрезать, только пометить). Сливы смешать с творогом и выложить на среднюю часть теста.На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2 см. Полоски положить попеременно на начинку. Дать постоять 15 мин. Выпекать при 180 град.С 30 мин.
Сах. пудру развести 1ст.л. лим.сока и покрыть пирог.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/437219.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-